中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡入伍新兵大规模起运 大学生近六成(图)
2018-09-14 15:00:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘娟、陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

大会现场

新兵们穿着崭新的军装,胸前佩戴鲜艳的大红花,个个精神抖擞。

母亲为即将入伍的儿子戴上大红花

  中国江西网萍乡讯 刘娟、记者陈成报道:“优秀青年立志入伍,热血男儿精忠报国。”9月13日,萍乡北站广场军歌嘹亮,锣鼓喧天,军乐齐鸣,370名略显稚嫩的新兵们胸戴鲜艳的红花,脸上露出兴奋的笑容,即将奔赴国防和军队建设第一线。据了解,今年萍乡市新兵征集注重面向高素质、高学历的适龄青年,其中大学生比例占56%。

  实现从小的军人梦

  记者看到,身着军装的新兵们排着整齐的队列立正站好,憧憬着军队生活。张世君是此次欢送会上的新兵发言代表,是一名就读江西旅游商贸职院的在校大学生,今年20岁。张世君说,他感谢祖国的挑选,让他有机会为祖国的国防建设贡献力量,感谢学校将他培养成一名合格的大学生,可以把更多的知识和技能运用到国防建设中。“成为一名军人,是我从小的愿望,今天我就要离开家乡,踏入军营那个令人热血沸腾的地方,到军营后我一定刻苦训练,努力提高军政素质,切实担负起自己的神圣使命,尽快使自己从一名普通青年成长为一名合格的、优秀的空军战士。”

  在现场,不少家长踮着脚尖寻找队列中自己的孩子。市民胡先生在看到儿子穿着军装的样子非常自豪,“我儿子叫胡宇杭,当兵是他儿时的梦想,现在看到他能实现自己的梦想,我们也很骄傲,虽然很舍不得他,但是希望他能有所发展,在部队好好表现。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志