中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
【直播预告】9月15日萍乡头条带您走进芦溪首届“中国农民丰收节”
2018-09-13 09:38:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶依    作者:黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 
 
芦溪县首届“中国农民丰收节”暨新泉第二届美食(豆腐)文化旅游节

  中国江西网萍乡讯 记者黄相人报道:为推进乡村振兴战略、展现三农新貌,芦溪县首届“中国农民丰收节”暨新泉第二届美食(豆腐)文化旅游节将于9月15日在新泉乡扶贫综合体举行,本次活动以“芦溪大地迎丰收,秀美乡村展新颜”为主题,通过多种形式展示芦溪农业特色产业,集中呈现改革开放40年来芦溪农业、农村、农民的新变化、新面貌、新成果。

  此次丰收节突出展示了芦溪县农业发展新成就与乡村振兴新面貌,现场举办的民俗文化展演、农事竞赛活动、乡镇农产品展销等主题活动,将农业农村发展、农民生产生活和欢乐的庆祝形式有机结合起来,弘扬了芦溪县传统民俗文化,营造了红红火火的丰收氛围,传递出大地丰收的喜悦。

  而豆腐在当地意寓“头福”,一直是颇受新泉人民喜爱的舌尖上的美食。新泉百岁老人所占比例居全县之首,常食豆腐便是他们的养生秘诀之一,活动现场将邀请到当地四世同堂的“长寿”老人到场,来自五湖四海的游客在现场一起转动石磨,体验“手转乾坤”,让豆“福”齐聚新泉。

  届时,萍乡头条客户端、橙视频客户端、大江网萍乡分站微博三大平台将于9月15日上午9时30分对本次活动进行现场直播,广大网友可通过下载《萍乡头条》APP进行观看。

  《萍乡头条》客户端下载方法:

  1.通过下面链接下载《萍乡头条》客户端

  http://a.app.qq.com/o/simple.jsp?pkgname=com.jxnews.pxtt

  2.扫描下面的二维码下载《萍乡头条》客户端

  3.登录手机应用商店(应用宝、华为、厉趣、豌豆荚、PP助手、三星、苹果商店等)下载《萍乡头条》客户端。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志