中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市人大常委会任命人员述职测评大会召开 周敏出席并讲话
2018-09-13 09:38:56    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:刘瑜、赵昕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (赵昕、记者刘瑜)9月12日,市人大常委会任命人员述职测评大会在市人大常委会会议室召开。市中级人民法院、市人民检察院及市直有关部门负责人依次进行述职,并接受评议、询问和无记名满意度测评。市人大常委会主任周敏出席并讲话,副主任曾祥军、颜剑彬、龙新萍、周小燕,秘书长刘家正出席。市人大常委会组成人员、市人大常委会机关的市人大代表、部分基层的市人大代表参加了会议。会议由龙新萍主持。

  周敏指出,市人大常委会对任命人员开展述职测评,是依据宪法和地方组织法的有关规定开展的监督活动,是本届市人大常委会在监督实践中的探索成果,在今后将形成工作惯例。

  周敏强调,要进一步明确开展述职测评工作的重要意义,充分认识到开展述职测评是增强人大监督实效、推动“一府两院”提升工作绩效的有效手段,是规范行政司法权力运行、促进依法行政和公正司法的迫切需要,是促进作风转变、实现“年年有变化”的有力措施;要进一步把握述职测评工作的相关要求,做到实事求是述职、客观公正评价、注重结果运用,评出压力、评出动力、评出效果;要进一步抓好测评整改,边评边改、以评促改。坚持党的领导,不断提高政治站位;坚持依法行政,不断增强法治观念;坚持执政为民,不断提升群众满意度。以良好的测评成效,为建设“五个新萍乡”、实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出新的贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志