中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江善春率市文化名家开展“安源区禁毒社会化”基层采风活动
2018-09-12 22:13:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛、冯庆怀
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 冯庆怀、记者李小涛报道:9月12日,由安源区公安分局和萍乡市禁毒协会共同邀请市文化名家参加的“安源区禁毒社会化”基层采风活动圆满落幕。此次基层采风活动由萍乡市文联主席江善春带队。参加此次活动的还有市文联副主席黄薄双以及萍乡市文化艺术界各协会(学会)主要负责人等五十余人,可谓精英荟萃,阵容强大。

  采风团成员先后来到段华胜禁毒工作室,安源区6.26禁毒服务中心,安源区禁毒科普教育馆,萍乡市强制隔离戒毒所进行了实地观摩和采访。采风团一行详细了解了近年来安源区在禁毒方面所做的工作、发生的变化以及取得的成效。深刻感受到安源区打击涉毒违法犯罪的坚定决心。每到一处,采风团都深入了解相关情况,仔细做好记录,并拿起手机和摄像机,将安源区禁毒工作中的亮点和变化以及具有代表性的先进典型定格下来。大家纷纷表示将积极开展全方位的宣传报道,为安源禁毒事业尽自己的一份力量。

  随后在安源区公安分局召开了萍乡市文化名家“安源区禁毒社会化”专题座谈会。座谈会上,江善春对萍乡市禁毒协会会长段华胜以及全体志愿者所做的工作表示充分肯定,并为之点赞。感谢他们为安源区禁毒工作坚持不懈的辛勤付出。江善春还勉励文艺工作者要有家国情怀和社会责任。一定要以人民为中心,深入基层调查研究,写出更多反映社会生活的优秀作品来。以弘扬主旋律,传递正能量。

  萍乡市文化艺术界的代表纷纷发言,对安源区禁毒社会化工作所取得的成绩表示由衷的高兴,发自内心的钦佩战斗在禁毒一线的公安干警,禁毒协会志愿者。并对目前禁毒形势,禁毒服务,禁毒成就等情况有了初步的认识,愿意投身到禁毒社会化工作中来,做些力所能及的事情。希望深入生活,加大禁毒宣传力度,创作出更多反映禁毒工作者风采,政府为禁毒所取得的贡献的作品。

  萍乡市禁毒协会会长段华胜说,千万不要让白色粉末玷污了红色安源,希望艺术家们以及媒体朋友多宣传,妙笔生花多报道禁毒志愿者的感人故事,使众多瘾君子悬崖勒马,重新做人。

  通过此次采风活动,将全面展示安源区“禁毒社会化”工作新成效,广泛宣传毒品的严重危害性,进一步增强了群众识毒、防毒、拒毒意识,引导广大人民群众参与到禁毒工作中来,为坚决打赢新时代禁毒人民战争奠定坚实基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志