中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡中学举行陈述彭院士雕像揭幕仪式
2018-09-12 20:39:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

揭幕仪式现场

   中国江西网萍乡讯 9月12日,萍乡中学举行陈述彭院士雕像揭幕仪式。雕像由1973届初中、1975届高中的校友们捐赠。

  陈述彭院士,是萍乡中学30年代校友,中国科学院资深院士,国内外知名的遥感与地理信息系统科学家,被誉为中国遥感地学之父。

  萍乡中学校长张水国对长期心系母校的校友们表示感谢。张水国说,正是在校友们的殷切关注和倾力支持下,学校才有了今天的辉煌业绩,教育质量连年攀升、办学水平不断提高。陈述彭院士塑像在萍乡中学的树立,是大家对他的一分怀念和敬意,更是一种精神感召,他将激励着一代又一代的萍中人,秉承“劳谦坚实”的校训,崇尚科学、自强不息。

  树高千尺,必有其根。揭幕仪式后,校友们合影留念并在学校食堂用餐共叙同学情,大家脸上洋溢着灿烂的笑容,一起回忆青葱岁月,畅谈美好未来。漫步在美丽的校园内,校友代表深情的回忆了40多年前令人难忘的校园生活和对恩师孜孜教诲的感恩之情。校友们兴致勃勃地参观了学园,详细了解母校的发展变化,感受母校的文化魅力。

  萍中历经风雨洗礼而保留下来的厚重的文化气息,给校友们留下了深刻的印象,大家一致表示,将永远铭记母校教诲,不忘初心,在各行各业中做出更大的成绩回报母校。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志