中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村贫困劳动力就业
2018-09-12 14:48:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄苑欣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

就业扶贫转场招聘会

  中国江西网萍乡讯 黄苑欣报道:为发挥就业扶贫在脱贫攻坚中重要作用,安源区于2018年9月8日“周六扶贫日”,由人社、扶贫、园区、就业、镇街等单位联合举办了园区企业岗位对接暨“就业扶贫”专场招聘活动。参加此次招聘会的企业30家,涉及汽车贸易、电子加工、陶瓷生产等多个行业,提供岗位1750个,吸引该区许多未就业的农村贫困劳动力前来求职应聘。

  为了达到此次招聘会的目的,该区就业部门加强与园区管理部门的沟通协调,在满足园区企业用工需求的基础上,精心挑选以招收普工、操作员、保洁员、保安等适合贫困劳动力的岗位的企业入场,并组织多家培训机构到现场对贫困人员进行就业指导,登记掌握贫困户的培训需求;扶贫部门利用全区固定的扶贫日活动,动员全区帮扶干部带领有劳动能力和劳动意愿的帮扶对象前来求职应聘,并明确将此次活动开展作为对扶贫干部考核内容。

  活动现场非常热闹,扶贫干部亲力亲为,有的将帮扶对象接到现场,根据帮扶对象自身需求,帮助挑选合适的工作岗位,为其与企业牵线搭桥,同时,还不时进行思想劝导,动员其求职应聘;有的帮扶对象虽没到场,帮扶干部自己直接与企业交流填写求职意向,或是用手机记录招聘信息,经精心筛选后将信息及时传给贫困户。

  活动持续了半天,入场人数达310余人,参加应聘195人,达成意向89人,其中贫困劳动力达成意向74人,活动现场还发放政策宣传单近1000份。通过举办此次招聘会,有效解决了贫困户就业,满足了园区企业用工需求,也为该区大力推进就业扶贫工作提供了新的思路。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志