中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县残联下乡村开展精准办证服务
2018-09-12 14:47:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

开展精准办证服务

  中国江西网萍乡讯 “现在政策真是好,办证都可以上门了,帮我们省了好多精力,心里很开心也很感动。”上栗县赤山镇楼泉村易思根说,近日,上栗县残联联合萍乡市妇幼保健院主动对接全县建档立卡户中的智力残疾人,进村开展精准办理残疾人证,让残疾人员在家门口就可以进行残疾等级鉴定,现场办理残疾人证,享受贴心又暖心的服务。

  据了解,通过在乡村的现场开展等级鉴定、填表、登记等流程,工作人员当前共采集了符合办证的智力残疾人资料63份。在办证期间,工作人员还为部分智障群众作心理辅导,心贴心交流,了解他们的想法和需求,掌握第一手资料,为下一步开展残疾帮扶工作打下基础。

  上栗县残联党支部书记、理事长何宜萍介绍,残疾人证是残障人士享受国家扶残助残政策的重要依据,但大部分残疾人办证和做残疾鉴定并不方便、不容易。这次现场开展鉴定服务,不仅解决了他们办证难的问题,还降低了家庭经济负担,确保了他们及时享受到各项惠残政策。下一步,县残联将会推出更多的举措,切实完善残疾人服务“最后一公里”,让办事群众少跑路、不跑路,切实帮助减轻负担。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志