中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹在安源区督导安全生产时强调:压实责任 筑牢防线 保持安全生产良好态势
2018-09-12 09:53:24    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)9月10日,市委书记李小豹深入安源区燃气企业、建筑工地,检查督导安全生产。他强调,各级各部门和各企业要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,强化“红线意识”,全面压实责任,筑牢防线,扎实做好安全生产各项工作,持续保持安全生产良好态势。市委常委、安源区委书记黄万林,市委常委、政法委书记欧阳清新一同督导。

  市燃气有限公司公交CNG加气站主要服务于全市天然气公交车、出租车加气,日加气能力达到2万立方米。“请大家在红线区域内不得抽烟、接打手机,不得随意动用站内任何设备。”走近加气站,站长就提醒大家安全注意事项。李小豹肯定加气站对安全生产高度负责的态度,强调燃气与百姓生活密切相关,安全生产容不得丝毫疏忽和半点马虎,必须一丝不苟地抓好安全生产各项工作,坚决杜绝燃气泄漏、火灾等事故发生。

  李小豹来到加气站办公场所、储气区等地,检查消防设施、自动化报警系统、安全检查记录等,要求强化站区安全生产管理和措施落实,确保燃气管输、加气全过程安全;要对进、出站人员进行检查、提出要求,严格履行安全生产规章制度;要定期检查消防设施设备,加强与消防部门合作,开展安全生产演练;要强化全员安全生产教育培训,提高全员安全素质,增强生产人员的安全意识,提升处置突发情况的能力。

  在东方巴黎二期建设工地,李小豹详细了解工程规模、建设进度、工地管理等情况。他要求,参建单位要严格落实标准化工地管理的规章制度,按照“工程进度服从工程质量和安全”的要求,推进项目建设。建设行政主管部门要加大监督检查力度,采取飞行检查和现场随机抽查的方式,加强工地安全监管,确保建筑工程质量和安全。

  督导中,李小豹强调,安全源于细节,事故生于疏忽。各级各部门和广大企业要时刻绷紧安全这根弦,做到警钟长鸣,以“如履薄冰、如临深渊”的态度,切实把安全生产抓在手上,落实在行动中。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,严格监督检查,对查出的问题和隐患要铁腕执法、从严查处、彻底整改、以绝后患;所有企业要认真履行安全生产主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位,确保安全生产,决不能以牺牲人的生命为代价换取效益和利润。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志