您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  时政
杨博:锚定发展目标 对标战略定位 奋力绘出“湘东元素”新画卷
2018-09-11 20:29    【字 体:  

  湘东区委副书记、区长 杨博

  省委十四届六次全会、市委十二届五次全体会议两次重大会议的召开,是指引湘东在新起点新坐标上开创新篇章的力量源泉,发出了抢抓新机遇、迎接新挑战、开创新局面的动员令。湘东主动融入赣西转型升级示范区建设,高质量科学部署全区经济社会发展各项工作,凝聚正能量,提振精气神,坚定不移谋发展,聚精会神抓落实,在决胜全面建成小康社会、铺展新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的进程中绘就“湘东元素”,奉献“湘东力量”。

  以培育四大产业为抓手,开启湘东新速度。大力推进工业和物流“两平台”建设,强力推进标准化厂房建设,展现湘东项目建设的“新速度”,打造赣湘开放合作的先行区和桥头堡。坚持创新驱动发展战略,以项目建设促产业结构调整,推进产业集群发展。围绕“3+1”产业战略发展方向和布局,加快推进中国先进工业陶瓷产业园、包装创意产业园、电子信息产业园等产业集群建设。以龙发实业、金刚科技、普天高科等企业为龙头,推进工业陶瓷由“制造”向“智造”,打造工业陶瓷、彩印包装、精细化工以及电子和制造业等战略性新兴产业。发挥江西优选时代在文化创意产业领域高智能、高创意、高技术、高质量的带头作用,推进智能化生产,发展壮大包装创意产业;以光学镜片生产企业里排行前三的长益光电为引领,培育一批电子信息企业;加快推进一三产融合发展,以湘东乡村振兴大数据扶贫产业园的建设为契机,大力发展特色高效生态农业。继续加大招商引资力度,由引资向选资转变;进一步优化人才结构,培育创新型人才队伍,强化产业转型升级的人才支撑。

  以滨河新区改造为重点,展现湘东新魅力。按照“一带两岸、两轴多点”的空间架构,加快建设云程实验学校、龙舟公园、河洲大桥、商住小区等新项目,重点打造一个集文化、体育、产业配套于一体的现代化城市新区。全力推进城乡环境改善,深入推进“干净湘东”升级版、文明创建等专项行动,继续保持打击“两违”、国省道整治的高压态势,持续巩固城乡环境综合整治战果,不断刷新城乡“颜值”。加快新农村建设速度,持续推进移风易俗,倾力打造好11个示范村、3条美丽示范带。抓好麻山幸福村国家4A级景区、双月湾湿地公园省4A级乡村旅游点创建工作,打造湘东生态旅游名片;发挥阿里巴巴“农村淘宝”网点和供销社电商服务站点优势,开启智慧农业新业态。统筹推进城市管理改革,启动智慧城管建设,全面提升城市管理和行政执法水平。

  以蓝天碧水为目标,建设湘东新生态。坚决抓好环保问题整改,坚持问题导向,坚定不移推动中央环保督查反馈信访问题和2017年省委第三环保督察组督察反馈问题全面整改。严守生态保护红线,坚持惩防并举,持续推进“净空、净水、净土”行动,打好“关、清、绿、洗、控”组合挙,确保打赢蓝天保卫战、劣V类水歼灭战。抓住创建国家森林城市建设的机遇,继续实行封山育林和绿化行动,强化森林资源管护,严防毁林行为,保持打非高压态势,加大对砂场、砖厂、采石场的整治力度,确保森林覆盖率进一步提高。

  以惠民利民为关键,打造湘东新福祉。坚持把民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,确保总投入23亿元的“八大工程”和“十件民生实事”按期高标准完成。积极探索政府养老和社会养老相结合的模式,打造居家养老智慧平台和示范基地。全力以赴抓好精准扶贫,坚持更高标准、更严要求,以过硬举措坚决打好脱贫攻坚战,确保今年151户547人脱贫、所有贫困村摘帽,力争进入全省第一方阵。加快安排部署城镇贫困群众脱贫解困工作,确保在2020年前,城镇贫困群众稳定实现“两不愁三保障”,与全市同步实现全面小康;加强和创新社会治理,深化平安湘东建设,推进农村社会治理综合体建设。

  以改进作风为基础,树立湘东新形象。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力提升党建水平,进一步落实意识形态工作责任制,强化理论学习,提升执政能力。全面压实从严治党“两个责任”,持续开展作风大转变教育整治,大力整治“怕、慢、假、庸、散”等五个方面问题,落实“二十个严禁”和“湘东八条”新规,从干部餐桌、会风会纪等着手,开展问题专项检查,发挥巡察利剑作用,强化监督执纪问责,保持反腐高压态势,进一步营造风清气正的政治生态和大干实干快干的浓厚氛围。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>聂晓葵在湘东区调研督导创建工作
>>李小豹在湘东区调研时强调:打好抗旱救灾主动仗 持续保障和改善民生
>>冯文利在湘东区调研督导
>>送去党的关怀和组织温暖 李江河在湘东区走访慰问党员
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心