中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市领导走访慰问优秀教师代表
2018-09-11 09:32:30    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬、江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬、江雅雯)9月10日,第34个教师节,市领导李小豹、黄万林、聂晓葵、曾祥军、肖双燕、陈朝清分别来到安源区五陂镇大田小学、萍乡市田家炳中学(萍乡四中)、萍乡学院走访慰问部分优秀教师,向他们送去党委、政府节日的问候。市委书记李小豹要求,各级各部门要大力推进教育事业发展,加强师资队伍建设,努力办好党和人民满意的教育。

  李小豹十分关心农村学校的教育问题,特意选择了安源区五陂镇大田小学进行走访慰问。走进校园,到处是浓浓的节日氛围和文化韵味。李小豹一行先后参观了学校的绘画教室、音乐教室、书法教室等,详细了解学校办学情况和教师的工作情况。

  在电脑教室,李小豹细致了解了孩子们的课程设置,当听说孩子们三年级就开设了信息技术课程时,李小豹高兴地说,信息技术不仅仅是让孩子们学会用电脑,而是要让他们掌握好运用好信息技术的大数据,更好促进孩子们知识结构不断完善。

  在阅览室,孩子们正在老师的带领下高声诵读红色家书——《给妈妈的信》,李小豹走到孩子们中间,认真聆听孩子们诵读。李小豹说,孩子们就像一块块“璞玉”,教师就是“工匠”,广大教师要用心用爱用高尚的师德去精雕细琢,让孩子们接受社会主义核心价值观熏陶,从小树立正确的人生观、价值观和世界观。

  随后,李小豹来到教师办公室,看望了优秀教师代表谢玉琪,并勉励她再接再厉,为社会培养更多有用人才。李小豹指出,人民教师是太阳底下最神圣的职业,是最值得推崇的职业,是帮助孩子们扣好“人生第一粒扣子”的导师。择天下英才而育之,人生之幸事。全市广大教师要按照习近平总书记对人民教师饱含深情的期望,热爱教师职业,珍惜教师职业带来的荣誉和责任,把对教师职业的理解、对学生的关爱、对民族的责任展现出来,教育好、培育好孩子们;要与时俱进,不断提升业务能力和教学水平,不断学习和吸收新的知识,跟上日新月异的时代步伐,真正做好学生成才道路上的导师。各级各部门都要关心教育,关心教育工作者。

  李小豹勉励全市广大教育工作者在三尺讲台上,挥洒青春,书写辉煌,把党对人才培养的教育理念真正贯彻好,让萍乡教育事业取得更好发展。

  当天上午,市领导肖双燕、陈朝清先后走访慰问了萍乡市田家炳中学(萍乡四中)优秀教师贺俊、萍乡学院外国语学院院长欧阳咏梅教授。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志