中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县严把花炮企业复产安全关
2018-09-11 09:34:30    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:黄路超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (黄路超)随着酷暑消退、产销旺季来临,烟花爆竹企业迎来高温停产后复工复产潮,上栗县积极做好烟花爆竹企业复工安全管理,对于达不到安全生产条件的企业,要求一律不得复工复产,严防企业“带病”复产。

  该县严格复产验收标准和程序,按照企业自查申请、企业作出承诺并向全体员工和社会公示、乡镇初审、县花监局核查的程序进行。对照省安监局关于烟花爆竹复产“十不准”和企业“五个一”活动要求,明确复产验收内容,制作验收表格,县乡两级复产验收人员严格落实复产验收工作责任制,逐项对照检查,按照“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,认真开展复产验收工作,坚持成熟一家、验收一家、通过一家。同时,该县积极开展烟花爆竹“打非”工作,强化“联合打、网格管、重点盯、源头追、群众防”的打非工作机制,将关闭退出企业、许可证到期企业以及复产验收不合格企业列入打击非法生产的重点监控对象,采取贴封条、上锁、断电、视频监控、定期巡查等有效手段,杜绝此类企业非法生产。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志