您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  社会
老公,老是工作,老为公!
2018-09-10 17:50    【字 体:  

  刘淑兰为了支持陈世权工作,默默照顾一家老小

  接着,刘淑兰给记者讲述他在乡卫生院工作期间的一件难忘的事。2005年10月29日,陈世权在芦溪县办完公事回家的途中,不小心出了车祸,他到芦溪县医院做检查一天,又到湘雅医院做检查一天,就休息了两天,检查结果是视神经损伤,颈、腰、胸部严重挫伤,长沙湘雅医院医生嘱其颈部CT检查,但排号到5天后的深夜2点才能做,而且交待挫伤大概需半年时间恢复,视神经估计三年还不一定恢复,开出住院医嘱。“但他心系卫生院的各项工作和病患的病情,当时不听医师劝阻回家,一瘸一拐坚持每天上班,一心为病人着想,每天到了晚上,自己不能躺下,早上自己不能起来,自己也不能洗澡,为了医院,为了患者,他仍然坚持每天上班,作为卫生院的领导,以身作则,一心为病人着想,也是太难得了,大家还笑他为‘拐杖院长’。”刘淑兰回忆道。

  2010年3月15日,陈世权来到了县卫生局工作,他更加敬业了。有次下班,陈世权从县城骑近3小时摩托车到家已经是晚上七、八点了,然而刚到家就接到单位电话,需要赶一份材料,刚骑了几个小时摩托车身体已经很疲惫了。“但是他不顾我的反对,坚决要回单位,我只能嘱咐他路上注意安全,到了单位就报个平安。可是一直等都没回电话,我睡得很不踏实,凌晨2点,我醒了给他打电话,责怪他为何不回电话,他说忙得忘记了,材料还没写完。听完我就觉得心疼,接连骑了近6个小时的摩托车,凌晨2点还在加班。后来,不论双休日,还是节假日,他在单位加班成了常态。”

  当有人问刘淑兰:“你老公陈世权为了工作甘当‘拼命三郎’而没有顾及家庭,你不后悔吗?”刘淑兰平淡地回答:“他这种敬业精神让我又气愤又敬佩,但是想到他都是为了一方百姓的健康着想,能为群众做些事,我也感到荣幸,我要在背后默默地支持他。今生,只为与他同行,感谢生命中有他。”

首页  上一页  [1]  [2] 
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>1天8万人围观! “为民先锋”陈世权的事迹倍受关注(图)
>>[暖新闻·江西2018]“为民先锋”陈世权:大爱坚守34载 敬佑生命初心不改
>>[暖新闻·江西2018]“为民先锋”陈世权:大爱坚守34载 敬佑生命初心不改
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心