您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  社会
老公,老是工作,老为公!
2018-09-10 17:50    【字 体:  

  相关新闻:

  [暖新闻·江西2018]“为民先锋”陈世权:大爱坚守34载敬佑生命初心不改

  1天8万人围观! “为民先锋”陈世权的事迹倍受关注(图)

陈世权认真核实遗体捐献资料

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:34年来,不论扎根乡村守护乡亲们的健康,还是后来调入县卫计委工作,他都用坚守来敬佑生命。“为民先锋”陈世权的感人事迹,8月28日,中国江西网《萍乡头条》挖掘的《“为民先锋”陈世权:大爱坚守34载敬佑生命初心不改》一文刊出后,引起国内外网友强烈反响,江西文明网、江西好人网、中国江苏网、北京时间、凤凰网等省内外多家媒体纷纷转载,也感动了他的家人,与他32年来心手相牵的知心爱人刘淑兰给予他大力点赞:“他舍小家为大家,老公,老是工作老为公!”近日,刘淑兰向记者讲述了她与陈世权的感人故事。

陈世权和刘淑兰在一起

  刘淑兰介绍,他们家在一个边远的山区——芦溪县长丰乡浒岭村,离县城有50公里的路。陈世权是一个医务工作者,祖辈五代行医,当初在乡卫生院浒岭分所工作。浒岭村人口稀散,与羊田、张坑、半山村相邻,出诊要翻山越岭,不管是白天还是黑夜,病人叫他都随叫随到。

  1988年4月28日晚上11点多,刘淑兰要马上要分娩了,凌晨2点,有一个叫医生的人来了,患者名叫杨元顺,是邻村羊田小学的一名教师,“这时,我老公有些忧虑了,老婆要生孩子,病人需要医生,怎么办?可最后他决定选择了出诊,这时我的心也就烦了,我家就只有婆婆在,叫接生员都要请邻居帮忙,我把小孩生下来时,他还没有回来,直到上午9点他才回家,他就是这样一心一意为别人着想,不顾个人得失。”

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>1天8万人围观! “为民先锋”陈世权的事迹倍受关注(图)
>>[暖新闻·江西2018]“为民先锋”陈世权:大爱坚守34载 敬佑生命初心不改
>>[暖新闻·江西2018]“为民先锋”陈世权:大爱坚守34载 敬佑生命初心不改
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心