中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】萍乡一医生16年无偿献血9万多毫升 满腔热血点亮生命之光
2018-09-10 18:04:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

张国良在学校内开展无偿献血知识宣传

张国良与服务队的成员们在外开展宣传

  成立志愿服务队 传爱心续温暖

  对于医生来说,无偿献血体现了对病人的直接关爱。张国良从自己的工作经历和献血经历中感到,临床急救用血相对还是比较紧缺,而对于无偿献血知识、采供血过程的科普及宣传还不够全面和广泛。在医院工作时,他更是经常看到一两袋血就能挽救一条鲜活的生命,而每当看见等待输血的伤者生命垂危,他内心清醒而痛苦——少数人献血只是杯水车薪,只有发动更多的人参与无偿献血,让更多市民科学看待献血,才能及时挽救更多人的生命。于是,他通过自己的亲身经历,不断地介绍、邀请身边的人参与进来,但是响应的廖廖无几,他仿佛是一名“孤胆侠客”。

  “无偿献血、奉献他人、参与公益、挽救生命。”这句话是张国良在宣传活动中说的最多的一句话,也呼吁更多人加入到无偿献血和志愿服务的队伍中来。

  众人拾柴火焰高。2012年,一帮像张国良这样的热血青年在市红十字会和市中心血站的支持和鼓励下,成立了萍乡市红十字无偿献血志愿服务队公益组织,通过该平台结合自身献血经历积极为萍乡市无偿献血事业奉献青春热血。

  多年来,该服务队合理利用各种资源,组织开展了形式多样的活动,利用特殊节日和契机开展了多种宣传活动。如今,在志愿者队伍里,像张国良这样的“献血明星”不在少数,他们经常去机关、学校、部队、企业、农村进行动员、宣传、招募。渐渐地,他们发现这种“现身说法”的形式大家更容易接受,彼此之间的互动越来越多,志愿者队伍逐渐壮大。

  “我们没有企业家的经济实力去做慈善捐赠,我们有的只是一腔热血和一颗助人之心。如果我们的目的不单纯,别人就不会支持我们的公益事业,志愿者队伍的壮大也就无从谈起。”张国良说,公益组织的可贵之处不在于帮助过多少人,而在于影响了多少人。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志