中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
放心猪肉下乡来 江西首个乡镇鲜肉直销配送点落户萍乡芦溪镇
2018-09-10 12:21:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全、罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全、罗建华报道:昨日凌晨4时,芦溪县祥和世家农贸市场人声鼎沸,喜喜洋洋。一个个猪肉分销商拖着新鲜的猪肉高兴地进入芦溪县芦溪镇各大农贸市场销售。和以往不同,他们所拖运的猪肉盖着蓝章,不是自己宰杀的,而是从江西省金鹏食品有限公司春蕾定点屠宰厂鲜肉直销配送点批发而来。芦溪镇作为全省首个乡镇鲜肉直销配送点,昨日开秤营业。相比之前,猪肉分销商们不但省去了宰杀生猪的麻烦,品质也更加安全。

  屠宰厂放心肉直供乡镇

  昨日是芦溪镇鲜肉直销配送点开秤营业的第一天,凌晨4时,这个位于祥和世家农贸市场旁边的配送点,灯火通明,一辆标有“江西省金鹏食品有限公司春蕾定点屠宰厂鲜肉直销配送”的专用车停在配送点门口,工作人员正从车上卸载白条猪肉。

  “为了做好放心肉直销配送工作,我们今天凌晨4点,从市生猪定点屠宰厂配送30头刚屠宰的新鲜猪肉大约7000多斤到祥和世家农贸市场配送点,因为新鲜,受到顾客们的欢迎,到现在只剩下1头大约200多斤猪肉,今天,还为市场摊点、市场周边等顾客供货。为了让顾客们吃上放心肉,所有猪肉等产品都经过检疫机构严格检测,每一道工序都严格按照食品安全检测的标准来执行,不得有半点马虎。”萍乡市亚鹏农副产品配送中心工作人员易元寿告诉记者,萍乡市亚鹏农副产品配送中心成立于2016年10月,隶属于江西省亚鹏生态农业发展有限公司,是萍乡十佳配送中心之一。

  “我们在这儿可以方便买到萍乡城里来的新鲜猪肉,从今天开始,因为有专业化公司从市里生猪定点屠宰厂配送的猪肉,所以我们可以放心选购。”9月9日上午11时许,60余岁的芦溪县芦溪镇古城村村民刘桂云在祥和世家农贸市场购买猪肉时如是说。

  随着宣传工作的推进,该配送点的猪肉供应量将逐渐增加,并将覆盖芦溪县整个乡镇猪肉市场。

  规范猪肉市场 萍乡率先推行鲜肉配送点

  据了解,多年来,在萍乡市一些县没有一家经市人民政府批准的生猪定点屠宰场,并且乡镇生猪屠宰点屠宰规模小、设施条件差,加上肉产品市场监管难度较大,造成私屠滥宰、逃避检疫检验、污染环境等各种问题,致使乡镇的猪肉产品安全问题存在一定隐患。

  2017年11月20日,萍乡市生猪定点屠宰管理领导小组办公室下发了<<关于对江西省金鹏食品有限公司在全市开展猪肉配送销售业务的批复>>(萍定屠办字[2017]3号)文件(以下简称《文件》)。

  《文件》要求,该公司屠宰能力及配送业务要完全满足所配送的市场供应和消费需求。特别要在肉产品需求旺盛或者生猪供应紧张的情况下,通过生猪活体储备、冷藏储备、应急屠宰和加大生猪调入力度等办法,保障配送区域生猪供应市场健康有序。在无生猪定点屠宰场的县(区)(区域)率先推行猪肉集中配送销售业务,做到“放心肉”全覆盖。同时,通过大力推行猪肉配送,加快实现“放心肉”市场全覆盖,使全市居民吃上“放心肉”。各县(区)应支持和鼓励有资质、有保障能力、有责任的A类定点屠宰企业进行配送,同时,加大屠宰执法力度,彻底铲除生猪私屠滥宰窝点。

  采访中,记者了解到,江西省金鹏食品有限公司春蕾畜禽定点屠宰厂经萍乡市人民政府批准、江西省农业厅审批备案成立。公司总投资1.72亿元,厂区占地107930平方米。按照AAAA级标准,新建厂房32000平方米,冷库储量20000吨,引进国内最先进的电脑数控、全自动“三点式”麻电、立式蒸汽烫毛的生猪屠宰分割加工、牛羊屠宰分割加工、家禽屠宰分割加工六条生产线,达到年屠宰加工生猪50万头、牛2万头、羊6万头、家禽1000万羽的生产能力。严格执行先进的1SO22000食品安全质量管理体系,实行“定点屠宰、集中检验、冷链配送、多元销售”的专业化、标准化、信息化、品牌化、产业化经营。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志