中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
微创取石除病痛 芦溪县人民医院泌尿外科取得突破性进展
2018-09-10 21:52:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘会生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

正在进行微创取石手术

  中国江西网萍乡讯 刘会生报道:家住芦溪县芦溪镇的陈先生,因结石病入住芦溪县人民医院外二科,他说,“刚来院时有种快痛死的感觉,想不到短短4天时间即恢复如初。现在的医疗技术如此先进,不用开刀就取出了身上的石头,真了不起。”

  8月17日晚上,忙碌一天后的陈先生与一群朋友吃着烤串、喝着冰啤酒,随后感觉下腹部胀痛,左侧腰腹部刀割样剧痛,全身冒冷汗,随后又出现了呕吐等症状,他被朋友立即送入芦溪县人民医院外二科。经泌尿外科医生诊查,陈先生已出现左肾结石、左肾积水、左侧输尿管扩张并可见末端结石。

  芦溪县人民医院外二科泌尿专业团队会诊后,在第2天上午为其实施了微创取石手术,第4天即痊愈出院。陈先生在出院时说道:“现在县医院的技术这么棒,真了不起。”

  外二科泌尿外科专家主任李云指出,近年来由于各相关学科如医学基因工程技术、影像科学、计算机多媒体技术及高分子生物材料科学等迅速发展,现代泌尿外科学的基础研究和临床诊疗都进入一个飞跃发展的时期,取得了许多突破性进展。该院泌尿外科技术团队,通过走出去、请进来的方式,紧跟现代新技术发展的潮流,很多技术已经填补了芦溪县在泌尿结石治疗新技术应用方面的空白,基本实现了泌尿系结石的微创治疗。特别是近年来开展的输尿管软镜下钬激光碎石技术,做到了泌尿系结石碎石、清石不伤身。

  李云介绍说,现在腔内镜下钬激光碎石单次成功率在95%以上,治疗膀胱结石可达100%,这种手术为无创或微创手术,治疗过程中病人基本没有痛苦,既没有穿孔、出血的危险,还可同时治疗合并的尿路肿瘤、输尿管息肉、狭窄等,平均手术时间25分钟,住院时间3至5天,相比传统开放手术,微创技术极大减轻了患者的痛苦,缩短了住院时间,术后恢复时间短,由于钬激光碎石的颗粒更细,为粉末状,因此碎石后排石时间显著缩短。待技术进一步成熟后,以后治疗膀胱结石在门诊即可进行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志