中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
老公,老是工作,老为公!
2018-09-10 13:39:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  相关新闻:

  [暖新闻·江西2018]“为民先锋”陈世权:大爱坚守34载敬佑生命初心不改

  1天8万人围观! “为民先锋”陈世权的事迹倍受关注(图)

陈世权认真核实遗体捐献资料

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:34年来,不论扎根乡村守护乡亲们的健康,还是后来调入县卫计委工作,他都用坚守来敬佑生命。“为民先锋”陈世权的感人事迹,8月28日,中国江西网《萍乡头条》挖掘的《“为民先锋”陈世权:大爱坚守34载敬佑生命初心不改》一文刊出后,引起国内外网友强烈反响,江西文明网、江西好人网、中国江苏网、北京时间、凤凰网等省内外多家媒体纷纷转载,也感动了他的家人,与他32年来心手相牵的知心爱人刘淑兰给予他大力点赞:“他舍小家为大家,老公,老是工作老为公!”近日,刘淑兰向记者讲述了她与陈世权的感人故事。

陈世权和刘淑兰在一起

  刘淑兰介绍,他们家在一个边远的山区——芦溪县长丰乡浒岭村,离县城有50公里的路。陈世权是一个医务工作者,祖辈五代行医,当初在乡卫生院浒岭分所工作。浒岭村人口稀散,与羊田、张坑、半山村相邻,出诊要翻山越岭,不管是白天还是黑夜,病人叫他都随叫随到。

  1988年4月28日晚上11点多,刘淑兰要马上要分娩了,凌晨2点,有一个叫医生的人来了,患者名叫杨元顺,是邻村羊田小学的一名教师,“这时,我老公有些忧虑了,老婆要生孩子,病人需要医生,怎么办?可最后他决定选择了出诊,这时我的心也就烦了,我家就只有婆婆在,叫接生员都要请邻居帮忙,我把小孩生下来时,他还没有回来,直到上午9点他才回家,他就是这样一心一意为别人着想,不顾个人得失。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志