中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市创新发展商会举办“招人、用人、留人”分享会
2018-09-08 09:25:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
分享会现场

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:千金易得,一将难求。如何招人、用人和留人,促进企业发展?9月7日晚,萍乡市创新发展商会在萍乡雅致精选酒店举办“会员企业招人、用人、留人分享会”,吸引100余位会员齐聚一堂,分享探讨“招人用人智慧”。

  萍乡市创新发展商会商学院亮相

  分享会由该商会商学院主办,该商会商学院顾问王玉书,商学院院长童勇明,宣传部长付剑,互助基金副理事长兼财务李志勇,对外联络部长周富连,团委书记袁飞虎,安源分会会长李灿,洪山商区区长肖钊冬,金山商区区长李益,建安商区区长黄志群,安源商区常务副区长邬昌剑,洪山商区常务副区长涂建平,华美商区常务副区长骆辉等参加分享会。

该商会商学院副院长刘姜介绍招人、用人、留人和育人的经验

  分享会上,该商会商学院副院长刘姜以自身的经历,介绍了招人、用人、留人和育人的经验,并就企业招什么样的人、什么样的人容易招聘、为什么招人、招人的意义、如何留住人等问题,与大家进行了探讨。刘姜说:“招聘员工时,要放大招聘的入口,用好关键词来吸引求职者,还完善好培训、奖励等相关机制。老板和员工的关系,就如树和藤一样的关系,相互促进,相辅相成,相互影响。企业要留人,要尊重员工的需求,比如,要充分满足他们的金钱和物质需求,成长的需求,精神快乐的需求,只满足员工的金钱和物质需求或者成长的需求,员工精神上不快乐也不行,这三个方面要同时满足,方可留住员工。”

分享会赢得现场的聆听者的阵阵掌声

  刘姜通过生动有趣的讲解,分享了招人、用人、留人的经验,耐心回答大家的提问,赢得现场的聆听者的阵阵掌声。与会者纷纷表示,举办这样的分享会,很接地气,希望商会多组织这样的活动,竭力为他们破解“招工难、留工难、用工难”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志