中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
安源丹江街:扶贫岗位送进千家万户 助力贫困劳动力顺利就业
2018-09-07 22:17:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:“我今天非常高兴,没想到在家门口就能找到合适自己的工作,非常感谢党和政府的关心与帮助。以前如果想要找份工作可能要到市区或是去外地打工,很不方便,很多时候还找不到自己中意的岗位。现在招聘会已经办到自家门口了,招聘岗位覆盖面广,很快就能找到自己喜欢的工作,我们老百姓感到非常幸福。”家住安源区丹江街马家冲组的黄菊香高兴地说。9月7日,安源区丹江街对接30余家用工企业走进丹江村马家冲组举行扶贫专场招聘会,促进贫困劳动力及农村闲置劳动力顺利走上就业岗位,助力精准扶贫。

 

  记者从招聘会现场了解到,现场共有30余家用人单位提供的200余个招聘岗位,发放了300余份相关资料,50余人现场找到了心仪的工作。这些岗位涉及普工、质检、仓管、会计、机器维修等大众化的岗位。现场通过放置易拉宝和工作人员讲解等方式让大家对用人单位的岗位要求一目了然,

 

  丹江街劳保所所长邱橙果介绍,丹江街为了让贫困户劳动力及农村闲置劳动力顺利就业,助力精准扶贫。该街从今年8月份开始就对全街的闲置劳动力进行了摸底调查,并针对这部分闲置劳动力的情况,对接了30余家适合他们岗位的企业,走进社区,走进农村,把岗位送进千家万户,让贫困户自己拥有“造血功能”,早日实现脱贫致富。

 

  村民刘耀辉正在高兴的填写求职表,他说:“我真的好幸运,在家门口就找到适合自己做的并且工资待遇还不错的工作。现在有工作了,可以安心赚钱养家了,再也不用天天花钱去外地找工作了,非常感谢党和政府的关怀。”

  据了解,丹江街大力开发孤寡老人和留守儿童看护、社会治安协管、乡村道路维护、保洁保绿、水库安全管理、山林防护等社会服务类扶贫就业专岗用于安置农村贫困劳动力。此外,对有要求就业的建档立卡贫困人员及在职建档立卡贫困人员,以培养和提高素质及职业能力为目的,可以免费参加各类培训机构组织开展的职业技能培训,职业技能培训包括电脑技能、软件开发、汽修技能、厨师技能、创业培训等。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志