您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  社会
【暖新闻·江西2018】你在前线精忠报国 我在后方用心育桃李 “好军嫂”彭娇:扎根山区奋力书写爱的教育
2018-09-07 12:27    【字 体:  

工作中的彭娇

彭娇获“模范好军嫂”称号

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:有那么一位教师,她从教5年,扎根山区;有那么一位教师,她用自己的爱心,温暖每位孩子的心田;有那么一位教师,她守护三尺讲台,用心培育学生,谱写出一曲人民教师的无悔青春之歌……她就是“模范好军嫂”,上栗县鸡冠山乡中心小学教导主任彭娇。

  彭娇,2013年9月毕业于萍乡学院。怀揣着青春的梦想,本来可以分配到离家最近的学校任教的她,毅然主动要求先后去了鸡冠山乡最偏远的山区学校流源小学和鸡冠小学工作。虽然那里条件简陋、路途遥远,但看着孩子们一双双求知若渴的眼睛,更加坚定了她对于痴情教育事业和对教学工作充满热情的决心。5年来,她无私奉献、兢兢业业,送走了一批又一批学生,所教班级学生成绩优秀,多次获乡镇年级排名第一,学校年度考核多次被评为优秀,2016年,她还获得了“县级优秀教师”光荣称号。2018年8月,因工作业绩突出,她被正式任命为鸡冠山乡中心小学教导主任。

  “彭老师是我的学姐,她亲切随和,与同事相处很融洽,在教学工作中,她勤恳扎实,勇于创新,也很乐于培养、帮扶我们学校的年轻老师。”流源小学老师柳娟说道。流源小学四年级学生陈玉婷是这样评价她心中的彭娇老师:“我最喜欢彭老师的语文课,因为彭老师的眼睛似乎会说话,总是让我们在愉快的氛围中轻松地就学到了很多的知识。”

  从教5年来,彭娇团结同事、工作务实,对学生总是保持着高度的责任感和满腔的热情,她把每位学生都当成自己的孩子,细心寻找每个学生身上的闪光点。她认为教育孩子不仅需要耐心,更主要的是要有爱心,要用一颗仁爱之心去教育孩子,孩子们也会变得很有爱。在教学中,她始终把学生作为学习的主体,让学生学会求知,学会创造,培养学生的学习能力和成就感,对待学生不论其成绩好坏,坚持一视同仁,不让一个学生掉队。

  2015年,带着对军人的敬仰,彭娇经人撮和认识了正在部队服役的战士,并光荣的成为了一名军嫂。一年来,她将片片相思情隐藏心中化成了源源不断的工作动力,她将拳拳爱国心转换成替夫尽孝彰显大爱,她不但完成了繁重的教学工作任务,还替在千里之外服役的丈夫照顾好家人,赢得了亲戚朋友和社会的好评。2017年1月23日,丈夫所在的部队召开表彰大会,正式表彰彭娇为“模范好军嫂”。

  “都说军嫂很伟大,既要肩负起家庭的重担,又要保障家庭和谐稳定,不让身在部队服役的丈夫有所担忧,可以全心全意地投入到保家卫国的工作中。不管是作为一名人民教师,还是一名军嫂,我都会尽我最大努力,为心爱的教育事业贡献一生,为爱人军功争光添彩。你在前线精忠报国,我在后方用心育桃李……”彭娇不仅是这样说的,更是这样做的。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>坚持做一个认真的人——记江西省“新时代好少年”彭科浩
>>崔远季:宛如山间一缕温暖的阳光
>>宋祖萍:大手牵小手
>>莲花这位教师耕耘讲台三十载 只为那炽热的育人情怀
>>黎嵩山:学生心中的“黎爸爸”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心