中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
加大支持力度 搭建创业平台 萍乡经开区电商产业蓬勃发展
2018-09-07 09:41:29    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:李文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (李文)萍乡经济技术开发区不断加大对电子商务发展的政策支持力度,积极搭建全民创业平台,营造万众创新氛围,由政府投资兴建的企创·电商MALL,吸引了大批创业人士的加盟。该孵化园自2016年10月开始投入运营以来,已入驻阿里巴巴、京东、腾讯等130多家电商企业,涵盖互联网平台、软件开发、电商培训、跨境电商和返乡创业等多个领域,带动就业人数2000余人。今年上半年企创电商产业孵化园实现电商交易额10亿元,预计全年可实现电商交易额20亿元。企创·电商MALL已经成为经开区乃至赣西地区互联网+的重要发展平台。

  企创·电商MALL以电子商务为主导,是一家集办公、仓储、孵化、培训、接待、展示、青年公寓、休闲娱乐为一体的5A级园区,可为入驻企业提供集中办公、集中仓储、平价物流、包装外包、专业拍摄及图片处理、信息咨询、网店代管、专业人才输送、融资等各项电子商务产业链服务。通过专业化的创业服务来聚集电商,提升电商,发展壮大电子商务产业,并带动传统产业经营模式的转型升级。

  近年来,经开区出台了一系列电商产业发展规划和支持电商产业的优惠政策,通过建设企创·电商MALL,引导企业发展电子商务,集聚电商优质资源,打造电子商务服务商圈,搭建起企业与电商企业合作发展平台,推动电商产业蓬勃发展。该区每年下拨2000万元专项资金,扶持和引导优秀电商项目发展。鼓励引进国内外知名的综合性、专业性电子商务企业在经开区设立总部、运营中心、结算中心,或建设对经开区电子商务发展有重大影响的项目。企创·电商MALL是目前全省首个综合类电子商务创新创业产业园项目,也是规模最大的电子商务商业综合体项目。今年7月企创互联网+创新创业社区成功获批为第二批江西省“创客之家”,是我市首家“创客之家”。企创互联网+创新创业社区作为经开区重点扶持项目,弥补了全市大型综合性互联网+创新创业产业园空白,成为具有影响力的产业科技创新中心和创业高地。“创客之家”的获批,为经开区企创互联网+创新创业社区提供了更广阔的发展空间。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志