您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  社会
莲花县国土资源局亮出作风之“剑” 绷紧廉洁之“弦”
2018-09-06 15:47    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 刘菊兰报道:为深入贯彻省、市、县作风建设工作会议精神,推动全县国土系统干部职工进一步改进工作作风,强化责任担当,优化营商环境,结合省、市国土系统开展的“转作风、提效能、优服务”活动,莲花县国土资源局高度重视,制定了《“大学习大整治大落实”活动实施方案》,以问题为导向,逐项进行整改落实。

  端正会风,强化纪律规矩。以端正会风、严肃会纪和树立良好干部形象为重要抓手,制定了会风会纪制度,建章立制,用制度进行教育和约束。局主要领导逢会必讲,多次在会上重申严肃会风会纪,强调作风建设永远在路上。局纪检监察室对会风会纪进行督查通报,进一步使干部职工树立讲规矩、守纪律、知敬畏。

  定期督查,筑牢红线意识。纪律作风建设活动开展以来,局纪检监察室联合办公室每星期对全系统开展不定期督查,对上班不在岗、在岗不履职、工作不在状态的现象坚决查处。让干部职工树立红线意识,明白纪律规矩不可碰触。

  认真查摆,去除作风顽疾。全系统干部职工聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面,认真对照检查,并通过开展民主生活会进行批评与自我批评。切实找准根源、对准方向,深刻剖析反思,坚持立行立改。

  召开座谈会,优化企业营商环境。围绕"大学习大整治大落实"活动中支持招商引资项目,化解企业矛盾,真正实现在营商环境领域转作风、优服务、提效能展开大调查和大研讨,促使解决企业经济发展过程中涉及用地和发证环节的热点、难点问题,座谈会上对企业负责人提出的一系列实际困难,本着积极回应企业关注和诉求的原则,均逐一依法依规作了合理解答,并有针对性地提出了切实可行的处理方案。

  用案例警示,开展作风建设宣传教育。召开全系统干部职工大会,对省、市、县纪委部门通报的违反中央八项规定典型案件进行解读和剖析,同时用身边事教育身边人,警示干部职工以案为鉴,吸取教训,警钟常鸣。

  以学促廉,确保干部队伍廉政勤政。把《廉政准则》和《中央八项规定》学习纳入学习计划,并通过《红色家书》集体诵读、撰写读后感等各种途径,以“领导干部带头学”“结合活动深入学”“集中学习”以及“个人自学”等多种形式,引导全系统干部职工切实掌握廉洁从政的规定,树立正确三观,自觉做到讲党性、重品行、做表率。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:刘菊兰]
 相关新闻
>>萍乡经开区国土分局深化改革创新积极探索不动产便民服务
>>江西省国土资源厅调研组到湘东区实地调研
>>萍乡市国土资源局积极备战“七五”普法中期检查验收
>>莲花县国土资源局扎实推进消化批而未用土地工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心