中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
中秋未到 月饼提前上市 散称月饼成市民尝鲜首选(图)
2018-09-06 15:23:44    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

盒装月饼鲜有市民购买

琳琅满目地月饼摆放在超市显眼位置

不少散称月饼还在进行折扣促销

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:月饼是中秋节必不可少的食品,虽然还有半个月左右的时间才到中秋节,但中国江西网记者近日走访萍乡城区各大超市看到,月饼已经提前上市,礼盒装的月饼被摆放在了超市入口显眼的位置,销售价格从几十元到几百元不等,团购还有优惠。

  在食品零售区,散称的月饼也有很多,大小口味各异,可谓是种类繁多,琳琅满目。与礼盒装月饼相比,散称月饼的价格就要亲民得多。价格在十几到三十元一斤不等,有的还正在进行折扣促销活动。

  记者观察到,包装精美的盒装月饼摆放在货架上,有市民上前了解,但购买的却很少,多数人还是会选择购买散称月饼。

众多口味地散称月饼

  “礼盒装月饼就是包装好看,里面也没有几个,而且价格偏贵,自己吃不划算,买几个散装的尝尝鲜就是。”一位正在购买散称月饼的市民告诉记者。

  据超市导购员介绍,每年月饼都会提前上市,但销售情况不乐观,临近中秋节才有所好转。“一般月饼的销售会在中秋节前一个星期左右迎来一波高峰。”

  有关专家建议消费者在选购月饼时,要在证照齐全的商场购买,并留存购物凭证;避免购买腐败变质、颜色或味道异常、超过保质期、无保质期或来源不明的月饼,购买后要按月饼的标签标注贮存条件进行保存。购买时不宜购买太多,以免过保质期,造成浪费。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志