中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
我省相关部门就网传高速公路通行费优惠消息释疑——
扫银联二维码 单笔最高优惠5元
2018-09-06 13:18:48    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:洪怀峰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报记者洪怀峰

  “车主行驶江西高速可扫银联二维码享受半价通行费”,近日,这条消息在微信朋友圈引起关注。

  9月5日,记者获悉,这个说法不准确,扫银联二维码过收费站,单笔最高优惠5元。

   10元内可享半价优惠

  有消息称,中国银联江西分公司联合江西省高速投资集团、江西省高速公路联网管理中心,推出使用银联二维码支付高速通行费服务。目前,支持银联二维码的车道超过1200条,覆盖九成以上人工收费车道,在338个高速收费站投入使用。

  记者注意到,近日,微信朋友圈一条消息称:“福利!本月起至10月31日,江西九成以上高速公路收费站,可通过银联云闪付二维码半价过站。”

  “每天高速过站的车辆成千上万,优惠力度有这么大吗?”针对这条消息,有车主提出质疑。

  “我们注意到了这条消息。其实,单笔最高优惠5元。”5日,记者从省高速公路投资集团获悉,的确可以使用银联二维码支付高速通行费。除扫码支付外,银联将于近期与高速方面共同试点银联无感支付,为车主提供更丰富的支付方式和更便捷的支付体验。

  中国银联江西分公司有关负责人也告诉记者,这是一个推广活动,即在江西省高速公路人工收费窗口通行,车主使用银联二维码(包括云闪付APP、各银行手机银行等200余款支持银联二维码的APP)支付通行费,可享受五折优惠。具体来说,扫描银联二维码,高速公路通行费在10元内可享受五折优惠,单笔最高优惠金额不超过5元。因此,不论通行费是20元,还是100元,最高优惠金额都为5元。

   方便车主提升通行效率

  记者了解到,我省高速公路通行费支付方式主要有两种:不停车收费(ETC)、停车收费(分现金和刷卡两种)。手机支付通行费是对停车收费方式的补充完善,满足不同人群的支付需求。

  手机支付高速公路通行费在我省还处于试行阶段,如枫生高速昌西南收费站和福银高速南昌东收费站正在试点,试点结束后将全面推广。

“以前车主用现金支付通行费时,要经过交卡、刷卡、付费、验钞、找零等过程,现在使用手机支付,省去了收费员点钞、验钞、找零工作,减少了车主等待时间。”省高速公路一收费站工作人员李女士告诉记者,全国多地的高速公路收费站开始启用手机支付通行费。手机扫描交费二维码,即可完成支付,方便车主的同时,也提升了通行效率。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志