中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡二手房交易大提速 一窗办理 只跑一次
2018-09-05 17:43:22    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:黄晴、李璟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (黄晴、李璟)近日,在市行政中心办税服务厅,市民程先生在导办人员全程导办下,仅花50分钟就办理完了二手房交易流程。程先生说过去曾办过这类业务,当时花了5天时间,跑了三四家单位,来回排队递交资料才办完。

  据悉,过去办理房屋转让手续,市民需要到房管、税务、国土3个部门设置的窗口分别办理,并且向3个部门提供3套资料,不仅流程复杂还耗时长。今年5月,市税务局便联合市房管局、国土局整合资源,将房屋交易窗口、办税服务窗口和不动产登记窗口统一调整为一窗受理的综合业务窗口,并将15个服务窗口设置在市行政中心办税厅内,纳税人只需要进一个厅,取一次号、通过一个窗口、递交一份材料便可完成房产转让,真正解决纳税人“多家跑、重复跑、重复排队、重复受理”等问题。为让纳税人真正实现“只跑一次”,各单位还选调了19名优秀工作人员,组成服务团队提供导办预审、自助办理辅导、取表填单、咨询辅导等专业化服务。据了解,窗口整合以来近3个月,申报资料减少60%以上,办理时限也由5个工作日提速到1个工作日,已经有2100余名市民体验到了“一窗办理”的加速度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志