您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  时政
产业振兴气象新 ——湘东区绘就“大变样”新版图
2018-09-05 17:29    【字 体:  

  朱焕荣

  连续两年获评全省科学发展综合考评先进县区,被认定为“国家县域义务教育基本均衡区”、全国绿色食品原料标准化生产基地……在湘东区每触及到一项工作,总有惊喜。湘东区在两年间处处大变样。

  新动能助推产业转型升级

  好的平台是吸引项目入驻的前提。去年,湘东区获批江西省首批“双创”示范基地,进一步加速该区推进大工业平台基础设施建设的步子:总投资2.45亿元的园区西扩主体工程栗油公路初步建成;产业园物流项目顺利竣工,萍乡赣西陆港项目正在开展前期工作……

  以重大项目为支撑,在存量和增量上双向发力,培育新增长点,形成新动能。去年8月以来,湘东区新引进重大项目49个,其中10亿元以上项目7个:江西优选时代项目强力助推着传统包装产业的整体提升;长益光电项目带动着珠三角地区光电产业链关联项目在湘东转移集聚;贵澳乡村振兴农旅扶贫产业园开启了湘东一三产融合新局面。同时,以科技创新盘活存量,今年上半年,全区完成技改投42.9亿元,同比增长78%,技改对工业投资增长贡献率达18.8%。

  新兴产业乘势发展,传统产业技改转型,湘东区努力打造赣西转型升级发展区,大大提升了产业核心竞争力和集聚力。今年1至6月,全区完成生产总值95.99亿元,同比增长9.1%,财政总收入13.41亿元,增长7.8%。

  惠民生增进群众新福祉

  “大变样”以来,湘东区经济社会各个领域都在变化,变化的目标只有一个,就是要湘东人民的生活更好。

  优先解决突出的民生问题,首先是保证贫困群众得到基本的公共服务。以产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫等为重点的扶贫体系,以“专业合作社+基地+贫困户”为扶贫模式,实现全区2个贫困村、306户贫困户、1123人脱贫。重点人群享受家庭医生免费服务、“两院一所一校”标准化建设改造提升……去年8月以来,湘东区共整合投入民生类财政资金23亿元,占全区财政总支出60%以上,在圆满完成“八个全覆盖”民生工程基础上,进一步加压推进区委提出的“八大工程”和“十件民生实事”。持续开展“干净湘东”升级行动,环境得到保护。

  好作风跑出发展加速度

  今年以来,对照省委指出的“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题,该区对症出台改进作风的“湘八条”新规。通过落实挂图作战项目责任制、“减证便民”项目行政审批制、强化干部绩效考核等制度,促进全区干部作风建设向敢担当、能干事、勤务实等方面转变。同时,从干部餐桌、领导调研、会风会纪等细节着手,强化监督检查,促进“散”的振作起来。在“劲风”的强力推动下,湘东区的干部更加疾速高效行动,以更加勤快、务实的振作之风推进发展动力进一步得到释放。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>湘东区下埠镇扎实开展卫计宣传活动
>>湘东区: 河长制推进“河长治”
>>江西省国土资源厅调研组到湘东区实地调研
>>湘东区: 河长制推进“河长治”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心