中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县国土资源局亮出作风之“剑” 绷紧廉洁之“弦”
2018-09-05 14:19:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘菊兰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 刘菊兰报道:为深入贯彻省、市、县作风建设工作会议精神,推动全县国土系统干部职工进一步改进工作作风,强化责任担当,优化营商环境,结合省、市国土系统开展的“转作风、提效能、优服务”活动,莲花县国土资源局高度重视,制定了《“大学习大整治大落实”活动实施方案》,以问题为导向,逐项进行整改落实。

  端正会风,强化纪律规矩。以端正会风、严肃会纪和树立良好干部形象为重要抓手,制定了会风会纪制度,建章立制,用制度进行教育和约束。局主要领导逢会必讲,多次在会上重申严肃会风会纪,强调作风建设永远在路上。局纪检监察室对会风会纪进行督查通报,进一步使干部职工树立讲规矩、守纪律、知敬畏。

  定期督查,筑牢红线意识。纪律作风建设活动开展以来,局纪检监察室联合办公室每星期对全系统开展不定期督查,对上班不在岗、在岗不履职、工作不在状态的现象坚决查处。让干部职工树立红线意识,明白纪律规矩不可碰触。

  认真查摆,去除作风顽疾。全系统干部职工聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面,认真对照检查,并通过开展民主生活会进行批评与自我批评。切实找准根源、对准方向,深刻剖析反思,坚持立行立改。

  召开座谈会,优化企业营商环境。围绕"大学习大整治大落实"活动中支持招商引资项目,化解企业矛盾,真正实现在营商环境领域转作风、优服务、提效能展开大调查和大研讨,促使解决企业经济发展过程中涉及用地和发证环节的热点、难点问题,座谈会上对企业负责人提出的一系列实际困难,本着积极回应企业关注和诉求的原则,均逐一依法依规作了合理解答,并有针对性地提出了切实可行的处理方案。

  用案例警示,开展作风建设宣传教育。召开全系统干部职工大会,对省、市、县纪委部门通报的违反中央八项规定典型案件进行解读和剖析,同时用身边事教育身边人,警示干部职工以案为鉴,吸取教训,警钟常鸣。

  以学促廉,确保干部队伍廉政勤政。把《廉政准则》和《中央八项规定》学习纳入学习计划,并通过《红色家书》集体诵读、撰写读后感等各种途径,以“领导干部带头学”“结合活动深入学”“集中学习”以及“个人自学”等多种形式,引导全系统干部职工切实掌握廉洁从政的规定,树立正确三观,自觉做到讲党性、重品行、做表率。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志