中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡夜学新修订《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-05 14:17:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘雪明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 刘雪明报道:“党的纪律建设必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,‘三个代表’重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导……”近日,每到夜学时间,就能听到萍乡武功山万龙山乡机关值班室里传来阵阵朗读新修订《中国共产党纪律处分条例》的声音,带班领导还针对修订内容一一进行讲解。

  据悉,夜学是万龙山乡机关自今年7月份以来开展的一项值班活动,旨在改进值班值守制度,加强机关效能和作风建设,学习内容为习近平新时代中国特色社会主义思想、各项政策法规以及上级会议和文件精神;有利于提高干部业务能力的相关法律法规、管理知识、专业技能等。日前,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布后,万龙山乡机关立即通过网络下载的方式,打印下发至每一位机关干部手中,成为了值班集中夜学的重要内容。

  “修订后的《中国共产党纪律处分条例》更有针对性了,许多条文列出了具体情形,有利于我们基层党组织更好地理解执行。”万龙山乡党委副书记肖友许表示。

  “通过值班夜学修订后党纪处分条例,能使我们在最短的时间内掌握修订内容,大家可以一起讨论,加强理解。”机关干部黄安说。

  “党纪处分条例是关于党的纪律建设的基础性法规,划出了党组织和党员不能触碰的“底线”和“红线”,对党员干部切实扛起主体责任,扎实推进脱贫攻坚、扫黑除恶等重要工作,促进党组织纪律建设具有重要意义。”万龙山乡党委书记易勇平表示。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志