中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡市公路局
萍乡市公路管理局打造萍城亮丽风景线
2018-09-03 18:21:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李均学
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 李均学报道:萍乡市公路管理局担负着全市近700公里普通国省道的建设、养护和管理任务,为助力“美丽萍乡”建设,服务好群众出行,该局以建设“畅通、安全、美丽”公路为抓手,着力提升公路通行环境,打造萍城亮丽的风景线。

  将公路打造成群众出行的温馨驿站。去年以来,该局以公路建设管理为中心,完成养护大中修55公里,建设“美丽公路”示范路85公里,路况水平持续提升。为更好的服务好群众出行,该局在全市国省道沿线建成公路驿站8个、停车区4个、服务区1个、开放式道班1个,公路服务设施有无到有、从少到多,广大司乘人员明显感到,出行更畅通、更便捷、更舒适了。为进一步助力萍乡全域旅游与公路协同发展,该局将“公路+旅游”深度融合,2018年全域推行“美丽公路”提升计划,将对全市国省道实施“畅安舒美”示范路200公里,新(改)建公路综合养护中心3个、国省道服务区4个、开放式公路管理站8个、公路服务驿站5个、停车区2个;同时,该局绘制公路发展兰图,自2018年起,用三年时间在全市普通国省干线打造12条“公路旅游”品牌线路。

  将公路打造成干净亮丽的城市风景线。针对萍乡市国省道沿线煤场、沙场、市场多,乱堆乱放乱倒垃圾乱设广告标牌情况多的现状,该局把深化路域环境治理作为打造“美丽萍乡”的重要举措,大力整治公路环境“脏、乱、差”的情况,并形成长效化机制,取得明显成效,实现了路域环境整治“全覆盖”、“八个无”目标(公路用地无堆积物、无洗车店和修车铺、无摆摊设点和打谷晒场、无违法建筑物和地面构筑物、无违法搭接道口和占用挖掘公路、无违法跨越和穿越公路设施、无违法非公路标志和广告、路基路肩边坡无非法种植物等)。一年来,共拆违65处,清理非公路标志标牌1225块,取缔沙场70个、煤场5个、木材厂4个、占路经营7处、非法搭接1处,整治平交道口、渠化818处,为游客创造了“车在绿中走、人在画中游”的出行环境。

  将公路打造成智慧的生命安全网。群众安全无小事,该局始终将公路安全作为公路建设管理中的重中之重,不断加大路桥生命安全保障投入力度。去年以来,该局按照“智慧公路”发展目标,建立路网监测信息平台和市、县两级应急中心平台,不断完善管理、监测、保障应急管理体系,在全市国省道公路重点部位设置31个外场监测点,配备五台移动监测车,实行24小时路网监测,及时发布路况信息,为服务好群众安全出行提供了科技支持。2018年1-8月份,该局持续开展公路安全隐患“扫雷”行动,整改公路安全隐患809处,完成危桥改造15座,实施安全生命防护工程89.2公里、灾害防治工程3公里,对全市普通国省道公路平交口整治工作全面铺开,公路安全保障提升到一个全新水平。

  将公路打造成生态环保的绿色名片。该局秉承“青山绿水就是金山银山”的理念,不断加大绿色生态公路建设力度,去年以来,投入600余万元对山口岩水库水源保护区沿线公路开展生态保护治理,建成雨污分流应急收集池14个、环保导流槽4500米、环保防护设施1万余米。按照市环保治理六个“100%”要求,购置环保机械设备,对辖区319、320国道加大净空抑尘措施,每天清扫不少于2遍、冲洗不少于1遍、洒水抑尘不少于8遍;对建设工地强化洒水除尘、水土保护等措施,积极营造生态环保施工环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志