中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区“扶贫车间”帮助就业
2018-09-02 10:36:25    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:李丽婷、刘建云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (李丽婷、刘建云)2016年以来,湘东区深入推进就业扶贫车间建设工作,引导企业到乡村改建、新建扶贫车间,吸纳更多贫困劳动力就业,截至目前,全区已打造2个省级就业扶贫示范点,共成立18家就业扶贫车间,吸纳180多名建档立卡贫困户就近就业。

  该区白竺乡大丰村利用独特自然资源优势,打造花海基地“扶贫车间”,吸纳了全村贫困户就业。2014年被列为建档立卡贫困户的大丰村村民陈花珍是花海基地的工作人员。陈花珍一家的生活来源仅靠丈夫陈绍发在村里打零工和低保救助金来维持,生活拮据。自2015年起,大丰村两委为帮助贫困户就业,将村两委的公共基础设施工程建设、基地建设等用工都优先考虑建档立卡贫困户。在帮扶单位及村两委的扶助下,陈绍发成了第一批率先脱贫的人。为帮助其实现稳定脱贫,有半劳动能力的陈花珍在家门口的花海基地“扶贫车间”实现了就业。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志