中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西莲花:3000雄师立军令 誓言打赢2018年脱贫摘帽攻坚战
2018-09-01 21:26:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全、陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
萍乡市莲花县举行全县“年年有变化,三年大变样”2017-2018年度总结表彰暨脱贫摘帽誓师大会。

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全陈成报道:“我是莲花县帮扶干部,我宣誓:脱贫攻坚是新时代赋予的光荣使命,是全面同步迈进小康的历史担当。莲花县计划2018年底退出贫困县行列,在脱贫摘帽的关键时刻,我定当走进贫困户家里,走进贫困人心里,用心用情帮助结对贫困户实现“两不愁、三保障”,把群众满意当作最高目标。如未能圆满完成任务,我自愿接受组织处理。从今以后,我将振奋精神,兢兢业业,扎扎实实,奋战在脱贫摘帽一线战场。”一声声铿锵有力、震耳欲聋的宣誓声,响彻莲花县文体中心的上空。这是3000名与会人员集体宣誓,决胜脱贫攻坚战的情景。观其势,令人血脉贲张。闻其声,让人热血沸腾。

  莲花县委书记刘乡带头宣誓

  8月31日下午,萍乡市莲花县举行全县“年年有变化,三年大变样”2017-2018年度总结表彰暨脱贫摘帽誓师大会。会上,莲花县委书记刘乡和县委副书记、县长张运来身先士卒带头宣誓,之后,该县四套班子领衔指挥的四大战区指挥员,14个乡镇(场)的党委书记和乡镇(场)长,18个扶贫子方案责任单位负责人,93个帮扶部门单位负责人,157个行政村“包村长”、“第一书记”、村干部以及全县各驻村工作队和帮扶干部,合计3000人分十批次,依次庄严誓师立令,为脱贫摘帽发出“莲花最强音”。

  莲花县委副书记、县长张运来带头宣誓

  这是莲花县冲刺决胜脱贫摘帽的关键时期召开的规模最大、范围最广、人数最多的一次会议,既是一次提要求、交任务的工作部署会,也是一次鼓士气、添斗志的动员会,更是一次表决心、立军令的誓师会。

  3000名帮扶干部现场集体宣誓

  莲花县是国家级贫困县,全省18个罗霄山特困片区县之一,全县辖13个乡镇、1个垦殖场、157个行政村,总人口27万,其中农业人口22万。2017年,莲花县紧跟全国全省全市同步小康步伐,完成脱贫3635户14476人,40个贫困村退出,贫困发生率下降至2.84%,并在全省脱贫攻坚考评中获得“好”的评价。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志