中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
2018年第四期“江西好人”榜出炉 萍乡两人榜上有名(图)
2018-08-31 22:08:53    来源:
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

2018第四期“江西好人”发布仪式

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:8月31日下午,江西省道德模范与“身边好人”(九江)现场交流活动暨2018年第四期“江西好人”发布仪式在九江市文化艺术中心举行。共31人入选第四期“江西好人”。其中,萍乡市有两人入选,来自萍乡市曙光救援队书记、队长,萍乡市携手志愿者协会会长肖柳和安源区安源镇跃进村村民廖素丹分别荣获助人为乐类、孝老爱亲类“江西好人”。

  1980年2月出生的肖柳是萍乡市上栗县彭高镇人,萍乡市曙光救援队书记、队长,萍乡市携手志愿者协会会长,中共党员。自2002年开始,肖柳主动帮扶身边好友、同事,为他们解决实际的困难,捐助爱心款达十万余元。2010年起,他开始资助一名农村贫困家庭的大一女学生,每个月给予400元生活费,直至毕业。之后,还相继资助了4名困难学生圆了大学梦。努力挣钱,帮助弱势群体、乐善好施,肖柳用个人情怀感染着身边的年轻一辈向着希望前行。随着萍乡志愿服务热潮的兴起,肖柳也经常参加志愿服务活动。

  1982年7月生的廖素丹是萍乡市安源区安源镇跃进村村民。自广西嫁到萍乡10年来,廖素丹的家庭屡遭变故,危难之际,她毅然挑起家庭的重担,为一家人燃起希望的火苗,受到邻里的一致称赞。廖素丹为人吃苦能干,尊老爱幼,深受亲朋好友的好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志