中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫妇入围中国好人榜9月候选人
2018-08-31 21:24:17    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

陈光彩夫妇入围中国好人榜9月候选人

低保户刘茶英家这栋新房是由陈光彩夫妇负责设计、建造、装修、搬迁等一条龙服务,历时1年,花费20万多元为捐建

  中国江西网萍乡讯记者罗建华报道:8月31日,记者从中国文明网获悉,中国文明网发布了经广大群众推荐、各地文明办核实产生的“中国好人榜”9月候选人。33年扶贫助困400万,湘东下埠镇陈光彩王自洲夫妇入围中国好人榜助人为乐类9月候选人。

  陈光彩,男,1953年12月生,中共预备党员,湘东区下埠镇下埠村人,萍乡市辉煌填料有限公司董事长。王自洲,女,1954年6月生,中共党员,湘东区下埠镇下埠村人,萍乡市辉煌填料有限公司支部书记。33年前,夫妻俩省吃俭用,捐钱购买气压热水瓶给老师们过首个教师节;为了丰富乡村教育,自掏腰包购买文体设施并聘请专业老师为村小开办特长班;每年掏钱给村里的老人们发礼品和慰问金……还长期为村里的大小公益事业出钱出力。他们被当地村民们称之为萍乡“最美夫妻”,30多年花费近400万元,用真情与奉献给了乡亲们一片“艳阳天”。

  他们的感人事迹经媒体报道后,感动了广大群众和国内外网友。下埠村党总支书记谭建华说,陈光彩不抽烟,他们穿得很朴实,省吃俭用,艰辛创业,专心致志热心公益,回报社会,不图所求,30多年来,陈光彩夫妇的爱心事业从帮扶一个村庄的父老乡亲,扩大到了湘东、萍乡、莲花、湖南等地,做好事从来没有间断过,爱心资金现在已经超过400万。在他们的引领下,周边好多乡贤参与到回报乡亲造福桑梓的行动中来,我们要以陈光彩夫妇为榜样,凝心聚力把下埠村建设得更加美好!”网友“三湘男儿”说:陈光彩夫妇的大爱无疆,感动了四邻八乡,他们是爱民为民的典范。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志