中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】萍乡市南昌商会爱心助学忙 5名贫困学子安心上大学
2018-08-31 21:23:44    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:“奉献没有休止符,爱心就是永动车。”眼下,正值2018级新生秋季开学季,但是对于家境贫困的大学生来说,由于家庭变故,他们甚至还在为学费和生活费发愁。8月31日上午,萍乡市南昌商会会长胡迪一行10余名企业家走村串户,为安源区5名建档立卡贫困户大学生送去了2千元至5千元不等的助学金,让他们能开开心心的走进大学校园。

  捐赠当天,胡迪一行先后走进安源镇、五陂镇以及后埠村5名贫困大学生家里,详细了解他们的家庭现状,并鼓励学生们要克服困难,不要有后顾之忧,在大学期间练好自身本领,将来为社会作出自己应有的一份贡献。胡迪说:“萍乡市南昌商会从安源区工商联获知贫困学生的信息之后,随即组织商会会员募捐了数万元助学款,并于今天送到5名家庭经济困难的大学生手上,每人2千元至5千元不等,让他们能安心的念书。针对此次募捐剩余的助学款,我们将与品学兼优的贫困学生建立一对一帮扶机制,持续资助他们到大学毕业。如果他们毕业后有就业需求,我们也会提供力所能及的帮助。”

  家住安源镇方家坳的彭鸣今年考取了南京农业大学,在她家里,胡迪了解到她是一名学习成绩非常优秀的学生,并且写的钢笔字非常漂亮。胡迪当即表示,如果彭鸣愿意学习书法,他将介绍一位书法家做彭鸣的老师,辅导她学习书法。记者了解到,彭鸣的父亲彭裕萍听力十级残疾,母亲体弱多病,父母均无固定工作,靠打零工的微薄收入维持家计。

  彭鸣说:“感谢党和政府及社会各界爱心人士对我的关心与支持,在大学期间,我将努力学习,练好自身本领,待学业有成之后,我要像各位爱心人士学习,帮助更多需要帮助的人,将这份爱继续传递下去。”

  胡迪介绍,萍乡市南昌商会自2017年11月23日成立以来,广泛凝聚萍乡与南昌有着密切联系的创业者、企业家的强大力量,通过抱团发展,促进萍乡乃至江西的民营经济腾飞。该商会以“服务、协调、维权、桥梁、互助”为宗旨,目前已有150多名具备较强经济实力和发展潜能的会员。同时,该商会还经常开展精准扶贫及爱心慰问等一系列公益活动,此次爱心助学作为商会教育扶贫工作的一个切入点,倡导大家积极参与,全会参与,根据自身的能力,运用灵活多样的方式,启动结对帮扶机制,帮助品学兼优的贫困学子顺利完成学业。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志