中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市委常委会召开会议 李小豹主持
2018-08-31 09:48:43    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)8月30日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神;学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉的通知》精神并研究贯彻落实意见;审议通过《2018年度中共萍乡市委常委班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会工作方案》、《萍乡市关于实施“昭萍英才”计划支持产业转型升级的若干措施》。市委书记李小豹主持会议。

  会议指出,近段时间,习近平总书记出席了多个重要会议并发表了重要讲话,对经济工作、科技创新、全面依法治国、军队党的建设、“一带一路”建设、食品药品安全等各方面工作进行了部署。各级各部门要认真学习,深入研究,切实把握习近平总书记重要讲话和重要指示精神的核心要义,并结合萍乡发展实际,进一步聚焦重点,以更大力度、更实举措求突破、求实效,不断推动各项工作落地落实。

  会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国的决策部署上来,始终把坚持党的绝对领导贯穿于法治萍乡建设的全过程,抓好全面依法治国各项重点工作任务落实。要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,让宪法精神真正深入民心;要学习借鉴“枫桥经验”,提高基层依法治理水平,积极推进萍乡法治文化阵地、法治创建活动提档升级,更高水平地加快推进法治萍乡建设。

  会议要求,全市上下要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加大宣传力度,营造浓厚氛围,推动形成以上率下、上下联动的贯彻落实合力。各级党委(党组)要将《条例》纳入党委(党组)中心组学习和党员干部教育培训的重要内容,实现党员干部学习全覆盖。广大党员领导干部要率先垂范、以身作则,带头学深悟透、融会贯通《条例》具体条文,切实增强尊崇、遵守、捍卫《条例》的自觉性和坚定性;各级纪检监察机关要加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,对整改不到位的,严肃追责问责。

  会议强调,各级领导干部要带头认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想,逐项逐条对表《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的要求,坚决落实好安全生产工作制度。各级党委政府要组织专题学习,以落实《规定》为契机,进一步压实安全生产责任,坚决落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任;各有关职能部门要认真组织传达学习,强化宣传教育,着力营造安全生产的浓厚氛围;各级督查部门要把党政领导干部落实安全生产责任制情况纳入督办重要内容,加快建立健全市委、市政府安全生产巡查工作制度。

  会议要求,市委常委要严格按照《2018年度中共萍乡市委常委班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会工作方案》中的时间节点,做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、查找问题、撰写发言提纲等各项准备工作,真正把自己摆进去、把工作摆进去,深入查找自身存在的突出问题及具体表现。

  会议要求,各级各部门要落实好《萍乡市关于实施“昭萍英才”计划支持产业转型升级的若干措施》,创新人才引进方式,让各类人才在萍乡受到最大的尊重、拥有最好的服务、创造最大的价值。要进一步细化完善实施细则和配套文件,全面升级人才服务保障体系,满足各类人才在创业、发展、住房、就医、就学等方面的需求,聚力打造我市创新创业人才高地,更好地服务支持产业转型升级。

  会议传达学习了全省组织工作会议精神并研究贯彻落实意见;审议通过了《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志