中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县商会人民调解委员会挂牌成立
2018-08-31 10:36:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 李科报道:8月30日上午,芦溪县商会人民调解委员会在县市民之家挂牌成立,县委副书记龙军,县委常委、统战部长倪艳霞,县委常委、政法委书记韩伟强,县政协副主席、县工商联主席刘向红出席成立揭牌仪式,县司法局、县人力资源局、县工会、各商会企业代表、商会人民调解委员会成员、商会人民调解员等40余人参加。

  芦溪县商会共有300余家会员企业,调委会的成立,标志着商会人民调解委员会将纠纷化解工作纳入到人民调解工作范畴,有利于在组织、人员及机制建设等方面对商会调解工作进行规范。商会人民调解委员会主任1名、委员7名,并从全县优秀人民调解员中选聘调解员8名,主要调解涉及商会会员的各类民间纠纷,包括商会会员的纠纷,会员企业与职工间的纠纷,会员与生产经营关联方面的纠纷,会员与其他单位或人员间的纠纷,以及其他适合人民调解的民间纠纷。

  芦溪县商会人民调解委员会的成立,健全完善了商会人民调解工作制度和工作机制,使商会人民调解成为化解非公有制经济领域矛盾纠纷、维护社会和谐稳定的重要途径。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志