中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行迈上手机银行高质量发展新台阶
2018-08-30 17:32:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:胡静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 胡静报道:随着移动支付时代的到来,手机银行是银行业竞争的新方向,为积极应对新瓶颈、解决新问题、满足新需求,邮储银行萍乡市分行认真贯彻落实上级行发展战略要求,树立将发展手机银行作为实施数字化转型的理念,夯实发展基础,打好发展战役,建立发展机制,在为客户提供更加便捷、高效的金融服务的同时,高效破题了发展手机银行这一“董事长工程”。截至2018年8月29日,全年新增激活手机银行客户超过1.4万户,提前127天超额完成全年发展目标,计划完成率列全省第1位。

  夯实“三个”发展基础 业务发展既“赶”更“超”

  如何让客户在安全办理业务的前提下,享受更加便捷、高效的金融服务?邮储银行萍乡市分行高度重视手机银行业务发展,形成了手机银行业务不仅要“赶”还要“超”的共识共为。一是迅速制定手机银行发展行动方案。成立了以行长为组长的手机银行“一把手”工作领导小组,明确发展思路、行动目标、组织构架,并在人、财、物等方面给予手机银行发展支持和倾斜,确保认识到位、组织到位、落实到位;二是迅速优化布局网点结构。根据网点日常受理业务量,按照高柜台席压缩工作要求,积极推进网点大堂、理财经理“两支”队伍建设和网络设备投入工作,确保每个网点有WIFI网络、有大堂经理,第一时间了解客户需求、第一时间服务客户,第一时间满足客户;三是迅速落实业务培训。为切实提高全市分行发展手机银行深度和力度,迅速组织开展手机银行业务、营销话术和技巧、问题答疑等培训工作,确保业务知识、营销能力得到进一步深化和固化。

  打好“三大”发展战役 品牌宣传由“内”及“外”

  为擦亮邮储银行手机银行这台尖兵利器,助推全分行各项业务发展,邮储银行萍乡市分行使出了“十八般”武艺,由内而外提升邮储银行手机银行品牌影响力。首先,突出手机银行活动,打好厅堂营销“阵地战”。坚持“宣传+营销”模式,全方位打造网点发展氛围,积极组织开展手机银行优惠政策宣传、激活有礼、一句话营销等活动,确保厅堂客户营销100%到位;其次,突出活动特色主题,打好外拓营销“攻坚战”。坚持“存量+流量”定位,加大活动力度升华,紧紧围绕节日营销、特色客群营销活动为重点,积极开展走亲访友、微信、驻点、代发工资等存量及流量客户营销,确保节日放假业务不放假、零售业务批发做;再次,突出大数据优势,打好交叉营销“突围战”。坚持“分析+总结”举措,精准施策运用大数据,结合个人客户管理系统及条线客户资源优势,定期梳理筛选对VIP、信用卡、理财、贷款及快捷支付客户数据进行分析与总结,并将列入“白名单”营销管理,开展有针对性的交叉营销工作,确保客户产品黏性、产品覆盖率得到进一步固化。

  建立“三项”发展机制 服务支撑更强更优

  为进一步促进业务快速发展,该市分行持续强化服务支撑,坚持通报与督导协同并重。建立日常发展督导与通报机制,及时关注辖内网点每日手机银行发展情况,鼓励先进,鞭策后进,促进发展氛围和士气;建立经验复制分享机制,及时了解先进单位做法,定期收集与编辑全市各单位优秀典型案例进行闭路循环推广,确保上下发展目标一致、行动一致,确保全市各单位共同发展;建立联席工作发展机制,定期进行分析与总结,对日常遇到的问题进行立即协调与处理、重大政策及时研究与部署,确保手机银行业务优先发展、协同发展、常态发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志