中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
救援队长资助困难学生圆梦大学 萍乡公益明星肖柳荣登8月"中国好人榜"
2018-08-31 11:13:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  相关新闻:萍乡公益明星肖柳:志愿服务9万小时 爱心撒遍千家万户

肖柳作为助人为乐类先进人物,上榜2018年8月“中国好人榜”。

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:8月31日上午,中央文明办在贵州省六盘水市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布8月“中国好人榜”,104位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。此次公布的好人中,江西共有7事迹8人上榜。其中,中国江西网报道过的萍乡市曙光救援队书记、队长,萍乡市携手志愿者协会会长肖柳作为助人为乐类先进人物,上榜2018年8月“中国好人榜”。

  据了解,肖柳是萍乡市上栗县彭高镇人,1980年2月出生,中共党员。作为萍乡市曙光救援队书记、队长,萍乡市携手志愿者协会会长的肖柳始终本着“倡导爱心奉献、改善社会风气、促进道德提升、关爱留守儿童、携手公益同行”的理念,实现“传承传统文化、促进社会文明、关爱老残留守、提升自身素质”的宗旨。他始终用“温暖他人,也温暖自己;感动他人,也感动自己。”这样的精神感染着身边的人。

  如今,萍乡市曙光救援队和携手志愿者协会已有600余名注册志愿者,其中既有80多的爱心老人,也有10多岁的热心少年,全体志愿者们以奉献、友爱、互助、进步的志愿精神参与公益活动,投身应急救援和农村留守儿童关爱保护公益事业之中。协会累计志愿服务时长达9万小时,开展的活动近2百余场,他本人先后荣获2017全国社区网络春晚“优秀组织奖”、江西省红十字会救护员、入围江西省2017首届赣鄱慈善“爱心慈善楷模”、2015-2016年度萍乡市十佳优秀志愿者、2016年“最美萍乡人”等称号。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志