中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  国网供电
砥砺前行谱新篇——国网萍乡供电公司服务地方“年年有变化、三年大变样”工作侧记
2018-08-30 09:32:34    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:谭俊、李琦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  谭俊、李琦

  8月24日,市委、市政府召开“年年有变化、三年大变样”2017—2018年度观摩总结大会。经考核测评,全市15个集体被评为优秀单位,国网萍乡供电公司是全市唯一一家企业获此殊荣。“我们将牢记责任和使命,一如既往地遵循‘人民电业为人民’服务宗旨,坚决贯彻市委、市政府的各项决策部署,围绕我市经济发展大局,全力以赴加大对萍乡电网建设力度,千方百计满足我市社会发展电力需求,用心用情提升供电服务水平,全面落实优化营商环境服务萍乡全面小康建设二十条措施,为切实服务文明城市创建和“五个新萍乡”建设贡献更大力量。在荣获优秀单位后,国网萍乡供电公司总经理、党委副书记何惠清说。

  攻坚克难争当供电的“践行者”

  面对近年全市用电负荷快速增长、汛期洪涝灾害、重大保电活动等情况,该公司积极应对,在全省缺电的情况下保障萍乡市供电。2017年我市全社会用电量达到64.76亿千瓦时,同比增长5.29%,最高负荷100.4万千瓦,公司科学组织实施有序用电和可中断负荷方案,优先保障居民生活及市政、医院、学校等重要用户用电,加强日常运维和检修消缺,优化电网运行方式,保证在用电高峰的电力供应。2017年11月,为配合湘东区政府溶洞救援行动,该公司提供抢险电力电缆和设备,出动抢险人员下洞抢险,为救援现场提供电力保障,铺设地下“生命线”。近年来,成功应对高温、寒潮雨雪天气,圆满完成全国“两会”、“中国好人榜发布仪式”、重要领导来萍、重要会议等各类重大政治保供电任务。

  规划引领争当发展的“先行官”

  围绕“萍乡新型城镇化智慧城市建设”和“推进城市经济转型发展”的总目标,该公司积极配合市政府完成国民经济发展与电网架构的布局,在全省率先完成《萍乡市2015-2030年电力中长期发展规划》和《萍乡市“十三五”配电网发展专项规划》,填补了全省地级市以政府出台电网规划的空白,获省能源局高度肯定,将萍乡列为全省电网规划示范地级市,并于2017年6月,召集省内专家学者,在汲取这两个规划的养分上,再次拿出“萍乡样板”,出台《萍乡市2017-2022年电网规划》,为其他地市电网规划起到引领作用。主动对接客户、政府,该公司电网规划全力服务萍乡“十三五”国民经济发展,参与“十三五”规划中期调整,保障萍乡电力可靠供应和政府招商引资需求。主动服务政府84个重大项目建设和民生工程,规划投资5000余万元。全力服务新能源汽车推广和充换电设施规划建设,“十三五”期间规划建设10千伏充换电设施线路13.336公里,力争实现配套电网工程和充电设施同步施工。

  全力推进争当电网的“排头兵”

  积极向市委、市政府沟通汇报,主动服务市政重点项目,确保萍乡地区国民经济发展电力快速推进,陆续建成投运220千伏大仓前、110千伏城东、坊楼、楚山、羊狮幕等输变电工程,供电可靠性和供电能力大大增强。2015年以来,共完成配电网工程投资8.63亿元。“两年攻坚战”成效显著,共解决3462户低电压问题,全面实现村村通动力电。力争到2020年实现城网10千伏公用线路互供互导率100%,提升配网互倒能力,以提升供电可靠性,同时通过近些年电力项目的大力投资,使得萍乡地区居民户均配变容量达到了2.078千伏安。投资2.3亿元实施“乡村电气化工程”推进新一轮农网改造升级,力争2020年农网户均配变容量不低于2.2千伏安。助推萍乡武功山5A景区创建和乡村旅游经济发展,结合城区海绵城市改造、白改黑等重点工程完成相关线路迁改等工作,主动对接市海绵办,确保海绵城市改造稳步推进。为确保政府招商引资项目用电需求,加快220千伏大仓前变电站10千伏配套送出工程,满足玉湖区块教育产业园、移动大厦、公务员小区用电需求。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志