中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】"最美妈妈"曾林珍:9年如一日给两个脑瘫儿最好的爱
2018-09-02 13:31:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:荣芳玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

给大儿子做康复
曾林珍为小儿子按摩

  中国江西网萍乡讯 荣芳玲报道:“来,别害怕,妈妈扶你站起来。对,就这样,往前走......”每天清晨,天刚蒙蒙亮,桐木镇湖塘村曾林珍来到两个儿子的床前,先帮他们按摩手脚,等肌肉松软后再进行康复训练:仰卧起坐、蹲起、跪起……重复多次后又搀扶着儿子慢慢练习走路。这样一整套的训练,每天要进行3遍。这样的日子曾林珍已经持续过了9年,日复一日,从不间断。一个家庭,两个脑瘫儿,对于年仅30多岁的年轻夫妻来说,无疑是人生中最灰暗的一笔,但曾林珍一直没有放弃也不愿放弃,她带着儿子先后辗转浏阳、长沙、北京等多个地方寻医问药,只为治疗的最后一线希望。这3000多个日夜,曾林珍放弃了工作和生活,用一份不离不弃的无悔坚守悉心照料着两个儿子,成为了他们的拐杖。

  不离不弃,悉心照顾两个脑瘫儿子

  世上有一种爱,最无私,她向你倾尽所有,从来不求回报,不掺入半点瑕疵,这就是母爱。

  2009年,曾林珍的第一个儿子出生了,全家人都沉浸在孩子新生的喜悦当中,并未发现什么异常。直到三个月后,曾林珍发现,儿子抬头总感觉抬不高,别的小孩都能抬到90度,可是自己家的宝贝只能勉强抬到60度,曾林珍立马带着儿子去医院做检查。医生的“判决书”犹如晴天霹雳,狠狠地将曾林珍的心理防线击得粉碎——儿子患有痉挛性脑瘫!“起初我不愿意去相信这个结果,带着儿子到浏阳妇幼保健院、湖南儿童医院等多个医院去做检查,但传来的消息依然让我和家人非常痛心。”

  为治好儿子,曾林珍开始带着儿子去医院做康复治疗,但是一个月的康复治疗要花上8000元,对于一个普通家庭来说根本承受不起。为了节省开支,每次治疗时曾林珍就在旁边跟着医生学,不懂的就问,仅仅小学毕业的她也渐渐学会了一些康复手法,回家后每天给儿子做康复按摩和康复操。

  通过几年的治疗,儿子的病情依然不见好转,家里人都说等你们老了,谁来照顾这个孩子呢?为了让大儿子以后有个依靠,在家人的再三劝说下他们决定再生一个。2014年,曾林珍诞下了第二个儿子,可是老天竟然给她又开了一个天大的玩笑——二儿子也是脑瘫!“当时真的死的心都有了,为什么命运要这么对我和我的孩子。”谈到两个孩子的病情,曾林珍几度哽咽。“那段日子感觉人都要崩溃了,但是我想我不能倒下,我要照顾好他们!”从那以后,曾林珍再也没有休息好过,一直在为照顾两个脑瘫儿子日夜操劳,这份无私的爱没有什么惊天动地的理由,只有一份默默的坚守,她说:“只要自己还在一天,就会继续照顾他们一天。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志