中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
[暖新闻·江西2018]萍乡市温州商会雪中送炭 多名贫困学子圆大学梦
2018-08-29 17:59:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘毅    作者:李小涛、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛叶冠群报道:“非常感谢萍乡市温州商会为我送来爱心助学金,有了这笔助学金,我家就不用到处去借钱了,我也能安心去念大学了。”家住安源区白源街大陂村的特困学子郑旺激动的说。8月29日,萍乡市温州商会会长童金松,常务副会长王昌智、郑存杰、李昌荣以及理事历炳钱一行为安源区3名贫困学子每人送去了5000元爱心助学金。

  萍乡市温州商会会长童金松告诉记者,该商会从安源区工商联获知贫困学生的信息之后,由商会会员捐赠了15000元现金,并送到丹江街及白源街的3位家庭经济困难的大学生手上,每人5000元,使之圆大学梦,让他们能安心的念书。童金松说:“针对这3户建档立卡贫困户的大学生,我们商会将建立一对一帮扶机制,在他们念大学期间,我们每年都会为他们送去5000元助学金,直到他们学业有成。如果他们毕业后有就业需求,我们也会提供力所能及的帮助。”

  记者了解到,当天慰问的3名大学生均是建档立卡贫困户。在丹江街彭国庆家里,童金松语重心长的说,希望你在今后的学习生活中,能不断克服困难,磨练意志,努力学习,争取成为国家的栋梁之才,为社会、为家乡的发展贡献力量。据了解,家住丹江街联星村的彭国庆今年以558分的成绩考入江西师范科技大学,她家是建档立卡贫困户,父亲彭新章在城南水果市场做搬运工,也是家庭的唯一收入,家中三人享受低保,彭国庆的妈妈2005年被鉴定为精神障碍,虽然现在病情好转,但是一直未就业在家。

  家住白源街大陂村的郑旺考取了江西中医药大学科技学院,他家也是建档立卡贫困户,在他1岁时,他亲生父亲就离世了,后来随继父一起生活,但是近年来继父身体一直不好,不能干重活,家庭收入全靠母亲在砖厂一份微薄的工资。

  受助学子郑旺说,感谢党和政府以及社会各界爱心人士对自己的关爱与支持,路且弥远,穷则益坚,自己会心怀感恩,刻苦学习,将来成为社会有用之才,不辜负爱心人士的期望。

  童金松说,萍乡市温州商会自2017年10月28日成立以来,在萍乡市委、市政府的关怀下,在市委统战部的指导和市工商联的直接领导下,团结带领广大会员,为政府管理会员企业当好助手,为萍乡、温州两地经济合作牵线搭桥。同时,萍乡市温州商会也积极参与精准扶贫工作,在精准扶贫工作中舍得投入,成绩显著:在莲花县帮助贫困果农销售滞销水果;去杨岐乡关上村精准扶贫;到萍师附小捐赠助学基金;协调理事单位一起到萍乡福利院献爱心等一系列爱心帮扶获得广大群众的一致认可。今后,萍乡市温州商会将在精准扶贫领域继续发力,为萍乡的公益事业做出商会应有的一份贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志