中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】安源区五陂镇“极速救援”见真情 用心帮扶暖人心
2018-08-31 10:15:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛、胡亦潇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

到张淑萍(中)的家中探望邬国珍(左一)

   中国江西网萍乡讯 胡亦潇、记者李小涛报道:近日,安源区五陂镇册雷村发生了一场“极速救援”。五陂镇扶贫专干傅健在赶往册雷村进行上户走访的途中,发现一名妇女瘫坐在地,脸色惨白,神情呆滞,她立即将该妇女移送至阴凉处,并展开救助。随后,傅健拿出手机立马联系了册雷村第一书记周君毅。周君毅接到电话后放下手中工作,立即赶到现场,并将该妇女安全送到镇卫生院,整个事件历时不到10分钟。

  据了解,该名妇女是册雷村建档立卡贫困户张淑萍的妻子邬国珍,她在出门劳作时,因突发低血糖症状再加上天气炎热,差点晕倒在路上。医生表示,幸亏救助及时,并未出现更恶劣的症状,如果再造成中暑,后果将不堪设想。

  8月26日,周君毅来到张淑萍的家中探望邬国珍,张淑萍感激之情溢于言表。“真的很感谢傅健和周书记,村民在她们心里永远是第一位,陪我妻子去卫生院的路上,周书记一直关切的询问她的状况。”张淑萍如是说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志