中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县国土资源局扎实推进消化批而未用土地工作
2018-08-29 22:13:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘菊兰、刘志风、贺一兰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 刘菊兰、刘志风、贺一兰报道:莲花县国土资源局认真贯彻省市关于消化批而未用土地工作的指示精神,结合《莲花县消化批而未用土地专项行动方案》的通知要求,把消化批而未用土地工作作为盘活闲置土地资源、盘活沉淀资金、促进经济社会发展的战略之举,作为国土资源管理工作的重中之重,采取“紧盯消化周期、工作每周调度、消化动态管理、用地批消挂钩”等措施,大力推进批而未用土地消化工作。

  2017年,该局将“消化存量与用地报批、补充耕地”等文章结合一起做,统筹协调推进消化批而未用土地和消化存量土地;今年,在巩固和拓展去年经验做法的基础上,又从用地计划、项目预审、土地报批和土地供应等环节,严格审核把关,着力形成工作长效机制,把消化存量的压力层层传导至批、供、用各个环节,并在全县大力推广“六个快速消化”,即通过道路建设、建停车场、建生态园区、建物流园、建仓储区、工业用地先租后让等途径消化存量用地。截至目前,该县已消化批而未用土地1571.76亩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志