您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  社会
[暖新闻·江西2018]“为民先锋”陈世权:大爱坚守34载 敬佑生命初心不改
2018-08-29 22:12    【字 体:  

陈世权冒着酷暑看望先天性心脏病患儿

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:“科福大哥,你小孩小斌的先天性心脏病一期手术做了有2年多了,目前,身体如何,第二期手术费70万元筹得怎样了?小朋友10岁了,现在,马上开学了,他还不能读书吗?”近日,芦溪县卫计委药政股股长、县红十字会办公室主任陈世权冒着酷暑走访南坑镇山田村特困户巫科福时表示,竭尽所能帮助他们渡过难关。这是陈世权关心群众疾苦的一个缩影。34年来,不论扎根乡村守护乡亲们的健康,还是后来调入县卫计委工作,他都用坚守来敬佑生命。

  扎根大山守护乡亲健康 做有温度的医者

  敬畏生命是一个医者的无声承诺。陈世权扎根山村26年默默奉献自己最大的力量,用精湛的医术解除乡亲们的病痛。

  现年54岁的陈世权介绍,“我的家乡长丰乡浒岭村地处大山深处,离长丰乡有18里路,周边900多群众散居大山,离卫生所远的二三十里,当时,乡亲们看趟病要翻山越岭,到了晚上突发疾病那如何办?看到乡亲们备受病痛的煎熬,我很着急。1984年1月,学医回家的我主动来到长丰乡卫生院浒岭村卫生分所工作,一干就是13年。”

陈世权认真核实遗体捐献资料

  1985年10月的一天,60多岁的赵家小组村民方某在河边劳作时被野猪咬伤胸部,造成三根肋骨断裂、右胸部10公分大小伤口、肝肺外露,送往萍乡市某医院抢救。半月后,病情发展为开放性脓胸,伤口可以放进拳头,考虑病情重嘱其回家。回家后,其家人请陈世权出诊治疗。两个多月来,陈世权风里来,雨里去,每天来往步行三十里山路,为其打针换药病情好转,伤口愈合到一个笔尖大小,后回到该院复诊时,专家称赞出现了奇迹,老人后来还活了十多年。“他家人给我送来锦旗、面条、酒等表示感谢,我说你们的心意我领了,东西我不能收,方大叔能多活10多年,比什么都强。”陈世权回忆。

  1993年夏天一个深夜,狂风暴雨,陈世权到5里路外的大江组一陈姓村民家出诊,一个人撑着雨伞走到半路,发现前面50米地方,一棵杉树不停地摇摆,但其它树没动静,令人毛骨悚然,为了医治患者的病痛,他必须继续前行,当到达那棵树边,一只肥大的野猪“嗨”的一声跑了,原来它擦痒弄得大树摇摆。为了解除群众疾苦,他经常一个人晚上出诊要应对虫蛇出没,一次次壮胆前行。

  2003年12月到2010年3月,陈世权担任长丰乡卫生院院长期间,他不断创新,医院从只有几万元的年收入,连续多年成倍增长,还新建了门诊住院综合大楼,服务能力不断增强,造福了一方百姓。因此,他被评为芦溪县第六届十大杰出青年。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>【暖新闻·江西2018】上栗老党员兰梅珍: 36年初心不改做群众满意的贴心人
>>[暖新闻·江西2018]退休老党员刘耀珍带着儿子做群众贴心人
>>【暖新闻·江西2018】为萍乡这位杨阿姨点赞! 退休不褪色踏实为民办实事
>>【暖新闻·江西2018】为萍乡这位退休干部点赞 他坚守31载助残扶弱 谁家有困难就往谁家跑
>>10万人围观600人热评 上栗党员志愿者李红先进事迹感动萍乡
>>【暖新闻·江西2018】党的好儿子群众的贴心人 萍乡党员志愿者李红带领6千人谱写爱民曲
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心