中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
号角嘹亮 ——萍乡市启动新一轮创建全国文明城市工作
2018-08-29 10:27:29    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者陈娅

  开局就是决战!起步就是冲刺!

  在市委、市政府召开的创建第六届全国文明城市誓师动员大会上,萍乡吹响新一轮创建全国文明城市冲锋号。

  不破楼兰终不还

  市委书记李小豹在创建第六届全国文明城市誓师动员大会上指出,“我市通过创建全国文明城市大幅提升了城市颜值,形成了‘坚韧不拔、行动自觉、敢于胜利、无私奉献、众志成城’的创城精神,赢得了萍城百姓的戮力同心。萍乡是创建全国文明城市的受益者、丰收者、成功者。”

  对于萍乡来说,全国文明城市不仅仅是对城市整体实力、内在魅力和发展活力的科学评价,还是反映一座城市综合实力和核心竞争力的“全能指标”,更是长久之计、固本之策、惠民之举。

  通过多年的创建,我市在基础设施建设、城乡面貌、百姓获得感、城市底蕴、市民文明素养和社会文明程度等方面有了质的提升。对于全市上下“凝心聚力谋发展,真抓实干促变样”的萍乡来说,创建全国文明城市被赋予了更为深刻的内涵——不仅是提升人民幸福指数、建设现代化幸福萍乡的现实所需,更是“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的战略选择。

  誓师动员大会发出号召:随着创建第六届全国文明城市开启,萍乡没有任何理由偃旗息鼓,更不能放弃既有基础优势退出战斗,而是要切实提高政治站位,重整行装再出发,以必胜的信心、拼搏的勇气、争当排头兵的魄力,拿出排山倒海的气势,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的状态,争创新一轮全国文明城市。

  众人能移万座山

  千斤重担万人挑,众人能移万座山。

  7月18日,安源区召开创建第六届全国文明城市誓师动员大会。“安源区作为全市创建的主战场、主力军,将以崭新的精神状态和奋斗姿态,奋力夺取创建全国文明城市最终胜利!”

  7月25日,经开区召开创建第六届全国文明城市誓师动员大会。“始终坚持创建的决心不动摇、目标不改变、力度不放松,紧扣标准、精准发力,密切配合、协同作战,责任落实要更到位,工作作风要更扎实,督导问责要更严格。”

  7月25日,我市在中心城区启用1条限时公交专用道和9个路口公交优先车道,严厉查处非机动车、摩托车、机动车占用公交专用道和公交优先车道,确保城区交通畅通与安全。这是交警部门为落实城区民生“八大工程”之首的城区畅通工程,推出的新举措。

  ……

  创建全国文明城市是一项覆盖面广、涉及范围大、关联程度高的综合系统工程。我市各级各部门以“千斤重担万人挑,众人能移万座山”的气势,迅速形成众志成城抓创建的强大合力和“人人参与、人人出力、共建共享”的创建局面。

  创城伊始,各县区、市直各部门把创建工作紧紧抓在手上,迅速成立相应领导机构和工作机构,把创建作为“一把手”工程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,形成创建文明城市工作“一盘棋”思想,凝聚了创建工作的强大合力。

  8月9日,创建第六届全国文明城市第一次工作调度会召开,对创建硬件基础设施及项目建设有关工作进行专题调度,从解决百姓最关心最直接最需要解决的问题入手,全力以赴打好创建硬件设施和项目建设攻坚战。力争2018年我市全国文明城市测评工作首战必胜、先声夺人,排名进入全国地级提名城市前列。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志