中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  商会经济
萍乡市福建商会换届选举大会召开 郑钧当选会长(图)
2018-08-27 22:51:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:万炳全 李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全李小涛报道:8月26日上午,萍乡市福建商会第四届一次会员代表大会在梅园大酒店三楼会议室召开。萍乡市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌出席并讲话,市工商联副主席张明南等领导出席大会。经大会选举,产生了新一届商会领导班子,郑钧当选会长,吴前团当选为监事长,李建萍、李乃明、赵燕华、林福勇当选为执行会长,会议还选举产生了11名常务副会长,17名副会长,21名常务理事,73名理事。

市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌出席并讲话。

  本次会议应到94名代表,实到85名代表,符合会议章程规定。

  大会即将结束时,市政协副主席、市工商联主席胡芳特意抽空前来看望新一届理事会成员,表示祝贺,并合影留念。

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,郑钧向大会报告了四年来的工作情况;学习传达了省委十四届六次全体(扩大)会议和市委十三届五次全体(扩大)会议精神;审议通过了《萍乡市福建商会章程》修正案;审议通过了商会第四届第一次会员代表大会选举办法;研究部署了今后的工作计划,并进行换届选举,选举产生了新一届理事会。会议顺利完成了各项议程,取得圆满成功。

经大会选举,产生了新一届商会领导班子,郑钧当选会长。

  何文斌在讲话中说,他受市委常委、统战部部长李宁委托,代表市委统战部、市工商联(市总商会),向萍乡市福建商会第四届一次会员大会的胜利召开和新当选的商会班子表示热烈的祝贺,向广大在萍创业发展的福建籍企业家和关心、支持市工商联工作的各界人士致以诚挚的问候和衷心的感谢!

经大会选举,产生了新一届商会领导班子,吴前团当选为监事长。

  何文斌对萍乡市福建商会第三届理事会取得的成绩给予了高度肯定和赞赏,并对新一届理事会班子提出了新的要求,他说,要在深化对商会的认识上下功夫,增强参与商会工作的积极性、主动性,营造“商会是我家,建好靠大家”和“人人为商会,商会为人人”的良好氛围;要在突出政治引领上下功夫,把商会梦融入伟大的中国梦,推动商会在更高层次上发展;要在服务会员发展上下功夫,着力引导会员适应经济发展新常态,践行新发展理念,促进会员企业高质量发展;要在狠抓自身建设上下功夫,提升商会服务能力。

萍乡市福建商会换届选举大会召开

  郑钧在讲话中,首先总结回顾了萍乡市福建商会第三届以来的工作情况。他说,萍乡市福建商会第三届以来,在萍乡市委、市政府的关怀下,在市委统战部的指导和市工商联的直接领导下,团结带领广大会员,坚持以党的十八、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为维护会员的合法权益尽职尽责,为会员企业抱团发展全力服务,为政府管理会员企业当好助手,为萍闽两地经济合作牵线搭桥的宗旨,牢记“依靠会员办商会,办好商会为会员”的建会初心,不断健全完善了商会各项制度,开拓创新了商会各项活动,尤其是商会的党组织建设和脱贫攻坚工作,舍得投入,成绩显著。

举手表决

  郑钧说,萍乡市福建商会党支部与市工商联机关党支部结为“两学一做”教育结对单位,被市民政局授予“萍乡市社会组织党建工作示范点”和“萍乡市社会组织脱贫攻坚工作示范点”,江西省民政厅组织全省各地市社会组织负责人70余人来商会现场观摩,市工商联先后于2016年和2018年两次组织全市行业商会负责人来萍乡市福建商会现场观摩,江西省福建总商会党委组织全省各地市福建商会党支部书记专程来商会观摩座谈,省民政厅对商会的党建工作和脱贫攻坚工作高度肯定。此外,萍乡市福建商会在莲花县的精准扶贫基地被列入江西省“千企帮千村”精准扶贫行动典型案例。

大会学习传达了省委十四届六次全体(扩大)会议和市委十三届五次全体(扩大)会议精神。

  接着,郑钧向大会表态,作为萍乡市福建商会第四届理事会会长,在新时代如何带领全体会员开创商会工作新局面,展现闽商新作为,他将从“进一步加强学习,努力提高政治理论水平和领导能力。”“进一步加强商会建设,全方位将我会打造成‘四好’商会。”“进一步搭建商会合作平台,为会员企业抱团发展全力服务。”“进一步加强对会员的法纪教育,切实依法维护会员的合法权益。”“进一步当好萍闽两地经济合作的桥梁,为萍闽两地经济发展作出新贡献。”“敢于承担社会责任,积极参与社会公益活动。”六个方面入手,并切实抓好。

大会学习传达了省委十四届六次全体(扩大)会议和市委十三届五次全体(扩大)会议精神。

  吴前团在讲话中说到,萍乡市福建商会第三届以来,在郑钧会长的团结带领下,在商会制度建设,商会活动各方面都有较强的创新和发展,赢得了市委、市政府领导的肯定和赞赏,特别是商会的党建工作和精准扶贫工作,有新理念、新作为,多次获得省市政府的表彰。商会在莲花县的精准扶贫基地总投资5000万元,现已投资近3000万元,第一期工程已完工,并正在投产,形式很好。“我作为该项目投资人之一,为商会的精准扶贫工作作出应有贡献,我感到荣幸。萍乡市福建商会已成为萍乡市行业商会中的一张名片,我们为这来之不易的名片感到自豪,我们要继续发扬,将这张亮丽的名片呵护好,维护好!”

  据了解,萍乡市福建商会于2004年3月。目前,商会有会员企业230余家,个人会员280余名,涉及商业、纺织服装制造、房地产开发及建筑、化工生产、环保治污、现代物流、医疗卫生、汽车维护、采矿冶金、建材生产、食品加工、餐饮娱乐和茶业等20多个行业。在萍乡总投资已超200亿元人民币,安排当地从业人员27600多人,为萍乡的经济转型、快速发展做出了应有的贡献。累计向社会捐献爱心款物500多万元,先后获得全省先进社会组织、先进民间组织、爱心商会等荣誉称号。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志