中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市湖南商会帮助多名贫困学子圆大学梦(图)
2018-08-25 20:23:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:8月24日,安源区工商联常务副主席贾燕玲,安源区五陂镇党委副书记欧阳耀波,萍乡市湖南商会会长赵恒球、商会秘书长张新田一行会同商会常务副会长、申辉实物贸易有限公司董事长申向辉,与五陂镇大田村贫困学生陈妮(江西师范大学本科)结对帮扶,现场为该学生捐赠学费5000元。

  8月25日上午安源区工商联常务副主席贾燕玲,后埠街社区刘丽萍与萍乡市湖南商会会长赵恒球,秘书长张新田等一行陪同我会副会长、萍乡市卫家建材双木林硅藻泥艺术涂料总经理王佳,与该社区特困户学生钟宜松结对帮扶,现场向该学生捐助学费2000元。随后大家在青山镇青山村第一书记戴维阳,村长魏志强与该村贫困家庭学生朱玉妍结对帮扶,商会执行会长、萍乡市如佳富建材有限公司总经理邓旺胜现场向该学生捐助爱心款3000元。临近中午时分,大家又顶着炎炎烈日,在村长程树斌陪同下,经过几十里山路,来到了青山镇温盘村贫困家庭学生钟德辉家里,商会副会长、萍乡市鑫永恒衣柜总经理黄建伟向该学生捐助2000元。午后大家又马不停蹄的驱车来到芦溪县上埠镇涣山村,在芦溪县政协副主席、工商联主席刘向红,上埠镇党委副书记刘新宇等陪同下,来到该村建档立卡贫困家庭李跃家里,商会常务副会长、江西金力电缆有限公司董事长蒋剑现场为该学生(江西师范大学本科)、捐赠爱心款5000元。简单的捐赠仪后,每到困难群众家庭,当地领导们对萍乡市湖南商会爱心企业家的善举,给予了高度的评价和赞杨,嘱咐同学们发奋努力学习,将来回馈社会,传递爱心。

  安源区工商联常务副主席贾燕玲动情的说道,感谢萍乡市湖南商会爱心企业家的大爱精神,希望政府各部门,应该善待这些为贫困学子及时伸出援手的爱心人士,为他们扎根萍乡第二故乡提供良好的环境,同时希望孩们立志成为品学兼优的三好学生,将来为社会作出应有的贡献。

  芦溪县政府副主席、工商联主席刘向红深情的说道,萍乡市湖南商会是一支了不起的团队,他们的爱心遍布萍乡市每一个角落,他们的事迹得到了市民的一致好评和高度赞誉。同时希望同学们学业有成,将来成为一个有所作为的人。

  萍乡市湖南商会会长赵恒球感谢工商联长期来对商会的关心与支持,并表示会组织动员商会企业家积极参与结对帮扶这一具有特殊意义和有价值的公益活动,让更多的贫困学子圆大学梦。帮助更多的孩子实现自己的理想和抱负。

  爱心人士每到之处通过详细了解贫困学生的家庭情况后,分别与帮扶孩子们进行了亲切的交流与沟通,勉励他们发奋努力,认真学习,并表示会长期关注他们的学习与成长,直至他们完成所有学业。大家诚恳的态度与热情的交流,让孩子们对未来充满了希望,表示一定不会辜负爱心企业家的希望,立志成为对国家对人民有作为的好人,将来一定回报社会,将爱心传递。现场交流气氛亲切、友善、温馨,充满了浓浓的爱心,大家纷纷为萍乡市湖南商会爱心企业家点赞。

(本稿图片由萍乡市湖南商会提供)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志