您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  乡镇快讯  >  荷塘乡
莲花县荷塘乡组织开展贫困劳动人员职业技能培训
2018-08-27 12:05    【字 体:  

培训现场

培训现场

  中国江西网萍乡讯 8月22日,莲花县荷塘乡在乡政府四楼会议室组织开展为期两天的贫困劳动人员职业技能培训,参训对象为贫困户家庭中有劳动能力的人员。此次培训共计118人参训,会场座无虚席。

  此次培训邀请了县畜牧局高级技师罗会奇讲课。培训会上,罗会奇向参训人员讲解了种植、养殖的相关农业技术,包括针对本地水稻、油菜等农作物的耕作施肥以及病虫害的防治知识,并重点讲解了鸡、鸭、鹅等家禽和猪、牛、羊等家畜的养殖技术及病疫防治等相关知识。罗会奇讲得仔细,参训人员也听得认真。

  此次技能培训旨在让有劳动能力的贫困人员掌握一门以上就业技能,激发贫困人员的创业热情和信心,有效提高贫困群众素质和种养技能。贯彻“扶贫先扶志”的扶贫理念,让更多贫困户能够摆脱懒惰思想,“不等不靠”,通过自己掌握的技能实现稳定增收的目标。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:佚名]
 相关新闻
>>莲花县荷塘乡“包村长”推进脱贫攻坚“10个扫一遍”工作不停歇
>>莲花县荷塘乡开展低保审核评定工作
>>莲花县荷塘乡机关党支部召开作风建设专题组织生活会
>>莲花县荷塘乡积极整改为脱贫攻坚再“加油”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心