中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
真抓实干促“变样” 萍乡市税务局勇当“大变样”排头兵
2018-08-25 21:44:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 8月24日,好消息传来,国家税务总局萍乡市税务局被评为全市“年年有变化、三年大变样”2017-2018年度优秀单位。

  自市委、市政府提出“年年有变化、三年大变样”以来,全市税务部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照市委、市政府和省局决策部署,以深化国税地税征管体制改革为主线,抓住税务机构改革这一契机,统筹推进各项税务工作取得新成效,为实现“年年有变化、三年大变样”总体要求作出了新贡献。

 

  年年有变化 税务不停歇

  一年来,坚持高站位推进全面从严治党。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终把政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。年初制定全年理论学习计划,邀请十三届全国人大代表实地宣讲十九大精神和全国两会精神。第一时间举办正科领导干部学习贯彻十九大精神专题研讨班,对全系统党务工作者以及全体党员分批次开展专题轮训。通过开展“每月一测试、每季一抽考、每年一竞赛”深入推进党员自学,参考率达100%。各基层支部充分运用“三会一课”以及党员活动日等载体,开展每月不少于一次的党建知识专题学习。举办“法德讲堂”“税务讲堂”“科长讲堂”“会前学法”等活动,交流学习心得。局领导带头上党课,今年以来处级干部带头上党课17场次,在全系统党员干部中引起强烈反响。

  一年来,坚持高质量抓好组织收入工作。坚持稳中有进,着力保持收入的平稳增长。强化目标管理,密切关注经济走势、重点行业、重点企业经营情况,加强重点税源监控和预测,掌握税源动态变化。加强经济税收调研,加强与各级政府、财政部门的协调沟通,细化全市税收收入预期目标。加强收入监督管理,按月规划,按月统筹,确保收入平稳增长。深化税收分析,逐级召开了税收收入形势分析会,加强收入形势研判,强化征管措施。呈送的《出台18条措施优化我市税收营商环境》《税源调查报告》得到了市委、市政府的高度重视。随着4月2日华能安源电厂全市首张环保税票的开出,标志着我国第一部体现绿色税制的税种暨十九大后开征的首个税种——环境保护税在萍乡市平稳落地。

 

  一年来,坚持高标准优化税收营商环境。深入推进“放管服”改革。推进“多证合一”和“两证整合”改革。继续深化银税互动帮助纳税人解决融资难题,“税银通”项目累计为纳税人融资1.5亿元。5月22日全市所有办税服务厅全部实现“一厅通办”。5月1日起,12366热线语音不再区分国税地税业务,实现所有涉税业务“一键咨询”。5月21日,市本级即萍乡市办税服务厅正式揭牌启用。积极开展便民办税春风行动,以压缩办税时间为重点,推行新办纳税人“套餐式”服务,编制办税事项“一次不跑”和“最多跑一次”清单,让纳税人多跑“网路”,少跑“马路”。派出业务骨干组成专家服务团队分别走访本地“走出去”企业,全面掌握企业对外投资情况和具体诉求,将政策宣传、辅导、分析各项工作做实做细,高质量服务“走出去”企业的同时,进一步打造全市“一带一路”税收服务品牌。

  一年来,坚持高水平服务地方发展大局。积极落实减税政策,不折不扣地落实好国务院各项减税政策,继续开展降成本优环境专项行动,持续加强减税政策的学习宣传、宣讲解读和落实跟进,确保纳税人享受减税红利更充分、更便利、更有感。精准落实好各项减税措施,全力推动萍乡城市转型、海绵城市建设和棚户区改造,全力支持市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”战略部署的顺利实施。

 

  三年大变样 税务再出发

  荣誉既是肯定也是鞭策,全市税务系统将按照市委书记李小豹对全市各级各部门的要求,树立“革命尚未成功,同志仍需努力”的进取意识和拼搏意识,紧锣密鼓、一鼓作气、一干到底。多一分直面风雨的勇气,少一分盲目乐观的思想;多一分攻城拔寨的气魄,少一分畏难退缩的情绪;多一分连续作战的精神,少一分歇脚安逸的惰性,以最大的决心、最强的担当、最实的举措,勇往直前、攻坚克难,一步一个脚印绘就萍乡“三年大变样”的美好蓝图。

  全市税务系统将进一步抓好全面从严治党、持续优化营商环境、落实税收优惠政策、深化“放管服”改革和大力弘扬新风正气等工作,在“年年有变化、三年大变样”的发展征程中,心无旁骛抓工作,埋头苦干促发展,有效发挥职能作用,充分展示积极作为,为谱写萍乡经济社会发展新篇章作出税务部门应有贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志