中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市委常委会召开会议 李小豹主持
2018-08-24 09:45:39    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)8月23日晚,市委书记李小豹主持召开市委常委会会议。会议学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神;听取了在全市政协系统开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的情况汇报。

  会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,深刻阐明了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,进一步明确了宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循,是做好新形势下宣传思想工作的纲领性文献。全市上下要深入学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以此为重要政治任务和根本遵循,全力以赴抓好各项部署落实,努力把宣传思想工作做得更好。

  会议要求,全市宣传思想战线要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把统一思想、凝聚力量作为我市宣传思想工作的中心环节,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心。要提高政治站位,把牢政治方向,高举马克思主义、中国特色社会主义的伟大旗帜,始终绷紧政治这根弦,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和宣传纪律,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决完成好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的战略任务。要唱响主旋律、壮大正能量,把全市干部群众的士气鼓舞起来、精神振奋起来。要坚持“立德树人”,办好人民满意的教育,培养更多德智体美全面发展的接班人。要厚植文化文明,坚持以人民为中心,实施文化强市战略,大力推动文化繁荣兴盛。要做强正面宣传,突出重点,把萍乡发展、城乡、民生、广大干群精神风貌“大变样”宣传好,全方位全媒体讲述好萍乡故事、传播好萍乡声音、树立好萍乡形象。全市各级党委(党组)要加强党管宣传、党管意识形态的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实扛起政治责任和领导责任,真正做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。

  会议要求,各级政协组织要充分认识开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的重要意义,进一步提高思想认识和政治站位,更加自觉主动地抓好抓实,掀起学习热潮,切实把学习研讨贯穿于政协工作的全过程和各方面。要切实抓好下一阶段学习研讨活动,深入查摆问题、认真整改落实,梳理总结学习研讨活动的宝贵经验和各类成果,加强对人民政协重大理论和实践问题的研究探讨,不断把学习研讨活动引向深入,确保学习研讨活动取得更多思想认识成果、工作实践成果、制度机制成果。要进一步加强调查研究,紧紧围绕市委、市政府中心工作,开展好协商议政,为我市经济社会发展献计出力。

  会议审议通过了全市“年年有变化、三年大变样”2017至2018年度工作优秀县区、优秀单位、优秀个人名单。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志